Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

И еще немного вдогонку:)

С одной стороны меня сердят те, кто говорит : ну вот вы говорите, как все распланировали... - и я в десятый раз отвечаю: Нет! я ни слова не говорю о планировании, тем более распланированном конкретном деле с названным результатом! Я говорю только о создании возможностей для будущего решения.

А с другой  стороны - мне бы не удалось самой сесть и обдумать то, что я хотела обдумать:) А тут удается - третий раз сформулируешь что-то  в ответ- и сам поймешь:)  Тем более возражений и обьяснений, отчего человек так делать не будет, поступает очень много - у меня есть возможность обдумать со всех сторон. Так что спасибо большое всем разговаривающим!

И по ходу разговоров - конечно, конечно, разумеется, вам можно не делать то, что придумала Эволюция! Можно не считать это нужным, не применять! Вы же и не собирались до этого, и текст не вас, а меня занял сильно. Вам все можно! Не нужно только переиначивать слова, чтобы разрешить себе это. Вроде того - она хочет нас всех радости жизни и счастья лишить! В то время как она объясняет, как не страдать и быть более счастливым уже сейчас и создать больше возможностей для счастья в будущем. Не хотеть этого делать ( а для делания нужны усилия, да) можно - не нужно только объяснять, что она призывает всех быть несчастными и замученными отсутствием спонтанности. Спонтанность, напротив, - вообще одно из ключевых слов в ее лексиконе, и постоянная цель, к которой она призывает.

И заметьте, я умею делить мух на котлеты:) И ничего не говорю про ее теории в отношении мужчин и женщин,  это мне не очень интересно, и умение охмурить и удержать человека с деньгами не актуально. Мне  нравятся ее идеи в отношении личной работы - с самим собой.
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments