Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кино 1978 года с Дугласом-старшим

На канале старых фильмов наткнулась на конец фильма The Fury. 1978г. Там отец пытается спасти своего сына   с даром телекинеза  при помощи девушки тоже с какими-то способностями от гангстеров-террористов. Девушка молоденькая, хорошенькая, типа Орнеллы Мути. Сын с такой характерной прической домиком, посередине слегка надвое, но все остальное копной шерсти такой. А папу играет немолоденький такой Кирк Дуглас.

Его я видела только в раннем детстве в кино про Спартака и мне помнилось, что он очень хорош собой. А тут смотрю - а он небольшого ростика такой, оказывается. Штаны подмышками, как они носили в семидесятых. При небольшом росте у него большущая голова, непропорционально к телу, лицо такое огромное - и нос крючком и подбородок длинный с ямочкой. Профиль медальный, а фас очень похож на сына - Майкла. Но у Майкла лицо всегда слабое и ненадежное такое, а у этого сильное.

Но контраст большого лица и маленького тела с широкими плечами меня сильно занял, он прямо как петрушка с огромным носом. И вот он уже не молод, ему явно за 60, а на дворе 1978 год. Пошла в интернет посмотреть, сколько ему там было, а он вполне себе жив и жена вторая, которая мачеха Майклу, тоже. Ему будет в этом декабре 101 год! Ей 98.

А хорошенькая девушка оказалась первой женой Спилберга.

Вот такое у него длинное лицо, формой как у месяца. В фильме он играет бывшего агента ЦРУ.


 А это Эми Ирвинг, девушка из фильма


А это сынок Дугласа  по фильму с прической шерстяной. Он в некоторых ракурсах был  совершенно с женским лицом, я прямо приглядывалась, не тетенька ли его играет.


 Дальше уже не из этого фильма.

Дугласа старшего из-за короткой фигуры и большого лица в рекламных целях снимали снизу - чтобы ноги чуть длиннее, а лицо подсократилось. И все равно у него смешная фигура - широченные плечи, короткое тело и коротенькие ручки и тонкие ноги.


Это он в Спартаке (самый голоногий). Тоже ужасно смешной по нынешним временам, с этим квадратным торсом, плоскими грудными мышцами и тоненькими ножками. И он такой взрослый дядечка. А ему там 44.
Tags: beauties, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments