Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

кругло-некругло

Во всех местах в целом хорошего дома у меня чувство, что мы еще не кончили распаковываться. Все как-то не кругло и не окончательно.
Нынче детеныш прогнал меня из-за компьютера - опять ей делать гигантский проект, закопалась в фотошоп и блаженствует там. Так я на воле, без наркотика и окна в мир - хожу и думаю - все мне не кругло.
Надо сделать кругло, надо сделать уютно, чтобы везде было как в норе.
Принесла из библиотеки стопку книг по фен-шую. Китайцы смешные, разных слов у них мало, вот все и звучит как все. Число как пожелание, материал как предостережение. Нам-то что до их филологии? Если никогда в жизни тебе не придет в голову ассоциировать это слово с тем? Желтый цвет с огнем - каждому, а вот слова - удел условностей каждого народа.

Самое раздражающее для меня в этом феншуе - это то, что две школы по-разному отсчитывают зоны. Одна строго по сторонам света, а вторая - от входной двери. Где моя зона богатства? В разных углах дома по разным точкам отсчета. Вспоминаю, как сама же говорю ребенку - вся мифологичность-религия это не вопрос строгих доказательств и непротиворечивости, а только вопрос твоего выбора - веришь или нет. Так же видимо, нужно и тут поступить - выбрать себе совершенно произвольно, в кого верить - и дальше прислушиваться.

Собственно, лучше всего прислушиваться к себе - что противно твоей натуре, что уютно.

Первым делом нужно купить кресло-качалку:)
Tags: tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments