Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книжный плюшкин

Ах, как мне внутренний плюшкин правит бал с русскими книгами!  Я уже купила ящик, чтобы все сложить и унести в  гараж. А в ушах звенит голос сестриллы - все, все выбросить!

И вот я вчера стала их укладывать, а заодно выписывать названия, чтобы лист сверху положить. Потом стала читать кусками, потом искать в интернете, есть ли эквиваленты. Занималась этим к ночи, а к ночи падает решимость и умение решать. Заложила всего стопочку книг. И потом подумала - боже мой, я ни одной из них прямо сейчас не собиралась перечитывать, а уже потратила вечер на перекладывание и переписывание...

Но моральной решимости все еще нет. Надо перечитать главу про книги у Мари Кондо. Она вообще экстремист - подавляющее большинство книг выносит из дома. С английскими мне, как я уже говорила, намного легче! Любую книгу для чтения можно взять в библиотеке - и брать столько раз, сколько хочется перечитать.

Да и русские тоже, что я! Вон Северянин там есть, Михаила Кузмина аж 23 книги, Волошин и о Волошине - 14 книг, Маяковский - 34. Но я свои все не выпускаю из рук - желтые, с мелкой слепой печатью... Напоминаю сама себе старейшин из пустыни - Экзюпери писал, как их на самолете привезли к большому водопаду. Они остановились потрясенные и долго стояли, не отрывая взглядов. А когда их стали звать отойти уже, они отмахивались - подождем! Чего? - Когда вода кончится.

Вот так я, взрощенная на идее советского дефицита, думаю про русские книги:)) Интернет, библиотеки, все хорошо - но эта вода же непременно кончится!

В общем, пошла читать Кондо:)
Tags: libraries, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments