Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Покупка времени

Прочитала вчера в небольшой статье в Тайме, что ученые установили, что человеку гораздо больше радости приносит покупка времени, чем покупка вещей. Они даже эксперимент поставили на большой группе людей - давали им деньги и просили в одни выходные потратить их на что-то, что "выкупит" им свободное время, а в другие - купить что-то вещественное.  Ну и как-то замеряли уровень их счастья:) По результатам выяснилось, что покупка времени приносит больше радости.

Удивилась и задумалась. Похоже на правду. Домашнее хозяйство, время поездки на работу, развоз детей по школам и кружкам, деловые разговоры и переписки - люди очень многое бы хотели выкупить себе обратно в виде времени, правда?  Мы все тут пристально следим за развитием самодвижущихся машин - в нашей малотранспортной обстановке одно это большую часть жизни людям вернет. Вместо двух часов за рулем можно будет два часа читать, учить языки, смотреть кино. ( Да и не два часа будет - автоматические машины ездят гораздо эффективнее и заторов будет намного меньше)

(И вспоминая свой старый пост про подарок времени - если у вас есть знакомые с маленькими детьми, подарите им время. Посидите с ребенком хотя бы час, чтобы родители могли побыть свободными взрослыми.)

И в пару к этому, когда разбирала книги, наткнулась на толстую маленькую книжечку с темой "я за жизнь понял, что..." и она сразу раскрылась на чьем-то высказывании: "Я за жизнь понял, что больше денег всегда можно получить, а больше времени - невозможно".
Tags: divan_psychology, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments