Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кино с сильными и необычными женщинами

В полночь на 26-е карета превратилась в тыкву - CSI Miami убрали с нетфликса. Как я ни старалась, досмотреть не удалось:) Я остановилась на двух финальных сериях пятого сезона ( а сезонов там десять). Теперь только диски.

Посмотрела внезапно  "Флоренс Дженкинс" - с Мерил Стрип в главной роли. Я помню, как мне тут про нее рассказали в первый раз - ужасная певица, с голосом как визг пилы и отсутствием слуха, всю жизнь бралась петь сложные оперные партии - прямо сложные, с колоратурными украшениями - и выступала с ними публично. Закончила все это выступлением в Карнеги-Холл. (Как попасть в Карнеги-Холл? - Практика, практика, практика!) Я так поразилась, что пошла про нее почитать, там же нашла слух, что снимают кино и, по слухам, Стрип будет ее играть. И вот уже столько времени прошло, что фильм на Нетфликсе лежит!

Фильм небольшой и камерный очень - Мерил Стрип, Хью Грант в роли ее мужа,и Воловиц из Большого взрыва, в качестве ее аккомпаниатора. Про саму ее жизнь нужно прям поговорить отдельно - мне интересно обсудить - это суперпример суперграфомана от искусства. ( я еще не досмотрела французскую верси, по мотивам, - Маргерит)

За ужином смотрим Chef's Table  - про разных уникальных поваров из разных стран. Очень много обсуждаем. Супер-шефы так далеки от нашего мира, что для обоих нас это чистая картинка "художника" и его видения мира.

А я вернусь к неторопливым английским детективам - Endeavour, про молодость испектора Морса;  третий  недосмотренный сезон The Fall - с невыразимо прекрасной Гиллиан Андерсон, и новый "Мост" - на сей раз англо-французский.

Из "мостов" можно вообще сделать проект по смотрению:) Оригинальный с Сагой Норрен, шведско-датский мост. Американский - с американо-мексиканским мостом. Русские сняли русско-эстонский мост с Дапкунайте в роли аспергичной блондинки. И сейчас отыскала  англо-французский, с тоннелем под Ла-Маншем  вместо моста. Вопреки быстрому воображению  душевного  безалаберного полицейского и холодную бесстрастную блондинку, любительницу правил, играют наоборот. Он - англичанин, она француженка по имени Элиза Вассерманн.

В американском варианте Сагу Норен зовут Соня Кросс. В русско-эстонском - Инга Веермаа.
Tags: cinema, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments