?

Log in

No account? Create an account
Короткая жизнь шарлотки - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Короткая жизнь шарлотки [Sep. 20th, 2017|09:58 pm]
Alika
[Tags|, ]


Шарлотка - вчера началась, сегодня кончилась. Со стаканом холодного молока совершенно прекрасна.

В  способах справляться с прокрастинаций у меня был пункт про то, что в процессе у вас есть маленький неприятный кусок, а не можете приступить к полному делу. В моем изготовлении шарлотки таким неохотным этапом стало намазывание маслом тщательно, без пропусков, а потом припудривание мукой формы для выпечки. Вчера делегировала этот этап любимому мужу - и все остальное сделалось влет:)

Cезонные яблоки Honeycrisp - я их люблю за звонкость и яркий вкус, малина и орехи. В яндекс поиске, кстати, два первых варианта, что ищут вместе с рикки-т-тави - это "инстаграм" и "шарлотка":) Рецепт тут.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: maschustik
2017-09-21 05:41 am (UTC)

Алика, извините, если неуместно, если выстилать форму пекарской бумагой, то и смазывать маслом ничего не нужно :)))
А про делегирование неприятных обязанностей тому, кому это не кажется таким неприятным, прям очень вовремя, спасибо :))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-21 05:56 am (UTC)
Надо попробовать с бумагой! Я отчего-то из-за "бумажности" ей не доверяю, но это чисто умозрительно. Заодно по времени проверим - сколько займет кусочком масла смазать эту форму и сколько резать и делать уголки, чтобы бумага "тазиком" лежала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mama_saty
2017-09-21 06:43 am (UTC)
Только я бы посоветовала сначала проверить бумагу на чём-нибудь не таком нежном как шарлотка, а то будет очень обидно, если она намертво к бумаге пристанет: её уже ничем не отодрать, только есть ложкой из формы. Бумага, она почему-то сильно разная бывает, какая-то прекрасна и ничего к ней не прилипает, а какая-то срастается с пирогом в одно целое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esfir_esfir
2017-09-21 11:41 am (UTC)

Можно проще

А вы не вырезайте уголки. Возьмите лист бумаги, скомкайте под струёй воды и он станет мокрый и пластичный. И такой мокрой бумагой легко выстелить и уголки и круглую форму. Занимает это максимум минуту.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kresteu
2017-09-21 01:13 pm (UTC)
А зачем резать? Можно ведь просто согнуть, излишек-складку прижать к бортику. Да, может получиться немножко неаккуратная форма в углах, зато быстро, снимать легко и мыть ничего не надо :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nok_tyr_na
2017-09-21 06:52 pm (UTC)

Поддерживаю про пекарскую бумагу!) в этом году хит у детей шарлотка с персиком. Пирог - мушка : живет два часа)))

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-09-21 06:14 am (UTC)
Шарлотка, жизнь твоя корОтка! )))

А как вы узнаете, какие самые часто забиваемые в поисковик названия? Я в поисковую строку задала "рикки-т-тави", он мне выдал как вариант "рикки-т-тави ЖЖ".
Но я вообще человек в этом смысле безграмотный, недавно вот узнала, что в пинтересте, например, можно задать название своего сайта или блога и увидеть кто и куда пинит твои картинки. Обалдела от количества одного рецепта маффинов из моего ЖЖ, жаль, нет обратно связи, теперь терзаюсь любопытством, почему именно эти маффины? Другие рецепто-картинки тоже, но эти просто в диких количествах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-21 06:45 am (UTC)
Там выпадает целая куча подсказок под строкой поисковой, если навести на нее. А у гугла - другие слова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2017-09-21 07:27 am (UTC)
Надо же! Я думала, как раз пост про прокрастинацию чаще всего и ищут :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2017-09-21 10:37 am (UTC)

Выглядит аппетитно. Особенно с ягодами малины)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bumknulo
2017-09-21 03:48 pm (UTC)
Какой подробный рецепт, спасибо! Еще иногда полезные фишки получается высмотреть в видеорецептах. Я так, например, раскатанное тесто, научилась переносить с поверхности на поверхность, просто намотав его на скалку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lightline
2017-09-21 03:57 pm (UTC)
Красиво то как...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2017-10-02 08:04 am (UTC)
Спасибо :) Я таки вчера села в тоске почитать ленту, а в итоге тоску удачно запекла, получилось аж две шарлотки :)
(Reply) (Thread)