?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр выходных - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр выходных [Sep. 17th, 2017|10:41 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Детка возобновила отношения  с одной из одноклассниц. Та тоже по художественной части, но не уезжала из своего города на учебу и за это время после школы обзавелась тут кучей художественных знакомых. Так что они встречаются теперь постоянно, куда-то ходят и разговаривают. Внезапно наш ребенок проникся к нам нежной любовью. Это она поговорила  с девочкой своей про ее отношения с родителями. Там все непросто, папа потерял работу, маме пришлось после тридцати лет сидения дома выходить самой на работу и платить за дом и житье. У нее началась депрессия, и недавно она просто наглоталась таблеток. В госпитале ее откачали, но теперь вся семья обижена друг на друга. Мы вчера разговаривали о том, как всех жалко - и девочку, которая не чувствует опоры на родителей, и маму и отца. Девочка обижена на мать и обвиняет ее, что та поступила эгоистично. Я говорю своей - объясни ей, что матери ее тяжело, и ее нужно жалеть и стоять на ее стороне, а не обвинять.

Ну вот на этой почве ребенок наш особенно нежен - как мне с вами повезло. Встала сегодня и весь день бегала по хозяйству - за продуктами, вытряхивала, выносила мусор, стирала, обихаживала свинтуса, возила меня гулять. Другие жизни, другие люди дают более объемное видение, перестаешь свое считать само собой разумеющимся. И это хорошо.

Я все разбираю книги и радуюсь старым знакомцам и новому, еще не смотренному.

Внезапно ностальгично сварила компот из сухофруктов - как в детском саду:) Чернослив, изюм и курага. Коричневый компот и пухлые фрукты в нем. Это я все пытаюсь найти замену разлюбленному чаю. Компот с куском макового рулета вполне душевно пошел!

В магазине увидела и примерила два шарфа - как лето проходит, так у меня начинается шарфомания. Один глубокого ягодного цвета, второй - seafoam. Обошла магазин кругом, вернулась - и купила оба. Потому что это два из моих любимых и назначенных любимыми цветов на сейчас - отчего же их оставлять в магазине?

Порылась вчера на книжных полках у детки ( как будто своих мало!) - у нее там столько всего интересного! Все хочу почитать. Предложила ей сделать подкаталог у себя в онлайн-каталоге - тогда она будет знать, что у нее есть, не глядя на полки. И я буду знать, что у нее есть, и брать почитать! А то она сейчас попросила папу заказать ей Стивена Кинга в библиотеке, а потом обнаружила, что у нее самой его полно. Вот выберем время, я сяду  у ее книжных шкафов со своим любимым сканером штрихкодов, а она будет заносить в каталог на сайте. Пока я обнаружила, что она потырила у меня Грина и Сагу о Форсайтах, а я у нее - Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла.

Делаю за день очень мало - и общее ощущение - жизни на даче, неторопливой и  беспечной, с чтением, кино с лаптопа и неторопливым мытьем посуды ввечеру.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: naughty_cat
2017-09-19 06:09 pm (UTC)
Я так домой после редких встреч с подругами прихожу - и давай лезть к мужу обниматься в порыве чувства "как же мне повезло!" :)) В женских компаниях такого наслушаешься порой.
(Reply) (Parent) (Thread)