?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр выходных - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр выходных [Sep. 17th, 2017|10:41 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Детка возобновила отношения  с одной из одноклассниц. Та тоже по художественной части, но не уезжала из своего города на учебу и за это время после школы обзавелась тут кучей художественных знакомых. Так что они встречаются теперь постоянно, куда-то ходят и разговаривают. Внезапно наш ребенок проникся к нам нежной любовью. Это она поговорила  с девочкой своей про ее отношения с родителями. Там все непросто, папа потерял работу, маме пришлось после тридцати лет сидения дома выходить самой на работу и платить за дом и житье. У нее началась депрессия, и недавно она просто наглоталась таблеток. В госпитале ее откачали, но теперь вся семья обижена друг на друга. Мы вчера разговаривали о том, как всех жалко - и девочку, которая не чувствует опоры на родителей, и маму и отца. Девочка обижена на мать и обвиняет ее, что та поступила эгоистично. Я говорю своей - объясни ей, что матери ее тяжело, и ее нужно жалеть и стоять на ее стороне, а не обвинять.

Ну вот на этой почве ребенок наш особенно нежен - как мне с вами повезло. Встала сегодня и весь день бегала по хозяйству - за продуктами, вытряхивала, выносила мусор, стирала, обихаживала свинтуса, возила меня гулять. Другие жизни, другие люди дают более объемное видение, перестаешь свое считать само собой разумеющимся. И это хорошо.

Я все разбираю книги и радуюсь старым знакомцам и новому, еще не смотренному.

Внезапно ностальгично сварила компот из сухофруктов - как в детском саду:) Чернослив, изюм и курага. Коричневый компот и пухлые фрукты в нем. Это я все пытаюсь найти замену разлюбленному чаю. Компот с куском макового рулета вполне душевно пошел!

В магазине увидела и примерила два шарфа - как лето проходит, так у меня начинается шарфомания. Один глубокого ягодного цвета, второй - seafoam. Обошла магазин кругом, вернулась - и купила оба. Потому что это два из моих любимых и назначенных любимыми цветов на сейчас - отчего же их оставлять в магазине?

Порылась вчера на книжных полках у детки ( как будто своих мало!) - у нее там столько всего интересного! Все хочу почитать. Предложила ей сделать подкаталог у себя в онлайн-каталоге - тогда она будет знать, что у нее есть, не глядя на полки. И я буду знать, что у нее есть, и брать почитать! А то она сейчас попросила папу заказать ей Стивена Кинга в библиотеке, а потом обнаружила, что у нее самой его полно. Вот выберем время, я сяду  у ее книжных шкафов со своим любимым сканером штрихкодов, а она будет заносить в каталог на сайте. Пока я обнаружила, что она потырила у меня Грина и Сагу о Форсайтах, а я у нее - Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла.

Делаю за день очень мало - и общее ощущение - жизни на даче, неторопливой и  беспечной, с чтением, кино с лаптопа и неторопливым мытьем посуды ввечеру.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yotale
2017-09-18 06:26 am (UTC)
Все познается в сравнении. :-)
Мой сын тоже, с тех пор, как в армии - рассказывает все время "мама, ты не знаешь, какие бывают люди! Да наша жизнь - мед вообще по сравнению с ними!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:02 am (UTC)
Это правда - про сравнение. Мы на восемнадцатилетие подарили ребенку поездку на другой конец страны к девочке, подруге по переписке. Никакие наши рассказы, что все в стране не живут так, как ее очень богатенькие калифорнийские одноклассники не имели воздействия. А одна поездка вправила ей мозги, как нам не удавалось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-09-18 09:29 am (UTC)
А мне смешное (или это грустное?) вспомнилось. Когда брат был маленьким, ну как маленьким, младшие классы школы, пришел домой совершенно изумленный. Однажды, не выдержав матерной речи одноклассника, спросил его: слушай, с мамой ты тоже так разговариваешь? А тот, совершенно пораженный вопросом: Ну да. И она со мной так. А что, твоя не матерится?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:04 am (UTC)
Ужас какой!

( тоже вспомнила. Моя сестрица в классе пятом рассказывает, что девочки матерятся все - и она тоже. Я в ошеломлении - девочки?? А мальчики что? Она: ну мальчики тоже. Но они перестают, когда в здание школы входят. Я: А девочки? Она: А девочки нет!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: duuja
2017-09-18 10:15 am (UTC)
Так здорово наблюдать за душевной работой ребенка, когда он сам приходит к каким-то важным выводам!
Погуглила Seafoam - красота! А что за кино вы сейчас смотрите?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:06 am (UTC)
Я вот поняла, что сколько ни говори на словах - пока именно она сама каким-то образом не придет к тому же самому, мои слова не обретут весомость.

Кино - все сериии CSI Miami на Нетфликсе.

Edited at 2017-09-19 04:06 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pokasanova
2017-09-18 11:16 am (UTC)
Seafoam - безумной красоты цвет!
В моём детстве встречались машины "Волга" такого цвета - и я была уверена, что, когда вырасту, у меня будет такая машина. Только называла я его "салатовый", понимая, впрочем, что это неправильно... ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:07 am (UTC)
Дааа, прямо дивный цвет:)

А мы многие цвета так называли - какими-то своими словами. Я вот и сейчас не знаю, как его назвать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Анна Лазарева
2017-09-18 12:34 pm (UTC)
Мой старший сын 30 лет, тоже не так давно проникся к родителям заботой и любовью...
У нас в семье очень эмоциональные отношения)
Говорит - я всегда думал, что наша "итальянская семья" это жесть, а теперь насмотревшись, как живут другие, понял, что вы у меня просто идеальные)))
Он живет отдельно в другом городе.
Вы совершенно правы, что другие жизни и люди дают другое видение отношений и свое уже такое родное и самое лучшее)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:09 am (UTC)
Я как к мужу проникаюсь особой нежностью, он тут же спрашивает - прочла про какого-нибудь идиота, который девушке жизнь портит?

И всегда в точку:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2017-09-19 06:09 pm (UTC)
Я так домой после редких встреч с подругами прихожу - и давай лезть к мужу обниматься в порыве чувства "как же мне повезло!" :)) В женских компаниях такого наслушаешься порой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Stan Podolski
2017-09-18 04:55 pm (UTC)
сканер? такой с проводом? у меня был апп для телефона, чтобы без сканера. Мне кажется, так удобнее.

сканер то у меня тоже есть, но телефоном удобнее. Сканирует, складывает, даже запрашивает по баркоду с амазона информацию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:12 am (UTC)
С проводом, да:)

Но мне удобно - мне же все равно в компьютере на сайте заполнять страницу с книгой, а он в любой компьютер грузит.

и сам такой смешной - котиком. Вот такой: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/925412.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Stan Podolski
2017-09-19 05:09 am (UTC)
дык и апп в любой компьютер грузит. Точнее грузит то он в облако, а облако видно в любом браузере на любом компьютере, телефоне, таблете

потому что с проводом мне лень по дому ходить

Edited at 2017-09-19 05:10 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 06:05 am (UTC)
ну вот, сначала в облако, потом из него на сайт? То есть на облаке лежит что? номер штрихкода?, его нужно скопировать, потом вклеить на странице каталога, чтобы там поискалось?

А так я открываю сайт с каталогом, говорю - добавить книгу мне в каталог,провожу котиком по книге - и мне сразу создается страница в моем каталоге со всеми данными. Я могу немедленно редактировать, вписывать свои детали или выбирать картинку обложки себе по вкусу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Stan Podolski
2017-09-19 10:17 pm (UTC)
все гораздо проще

открывается апп на телефон, сканируется баркод телефонной камерой, в каталоге юзера на телефоне появляется баркод, по баркоду апп находит что это и вписывает (юзер обычно этой операции вообще не видит, потому что апп работает быстрее, чем я это пишу).

Каталог юзера доступен как в самом аппе на телефоне, так и на сайте этого аппа в каталоге юзера.

Ну и редактировать, вписывать выписывать детали, вставлять свои картинки, давать доступ к своему каталогу на чтение и/или запись, нажимать на кнопку "хочу купить" (потому что вдруг это было не свое), это все конечно тоже есть.

кстати, не могли бы вы мне сказать о каком своем каталоге вы говорите? Чтобы я понимал, что вы сравниваете
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-20 04:24 am (UTC)
https://www.librarything.com/catalog/Alika-Rikki/

Вот каталожный сайт, а по клику на книгу можно увидеть ее страницу. Я туда много своего вписываю - потому что у меня каталог не по авторам текста, а по иллюстраторам. В телефоне я не буду этого делать - я там даже маленькие тексты не вижу, а уж целую страницу оформлять, набирать тэги, имена и прочее - не для меня подвиг. Я телефоном пользуюсь только чтобы звонить и фотографировать:) Ничего там не пишу и не читаю - зрение не позволяет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Stan Podolski
2017-09-20 04:32 am (UTC)
поскольку в том аппе телефон и сайт синхронизированы (для чего и облако), то сканировать можно на телефоне, а вписывать на сайте. Фактически телефон работает как сканер, только без проводов

я, кстати, этим мелким их шрифтом да на весь 25 экран - ни черта не вижу, ужасно неудобно. Ну мне так кажется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveta_1980
2017-09-18 05:55 pm (UTC)
Внезапно ностальгично сварила компот из сухофруктов - как в детском саду:) Чернослив, изюм и курага. Коричневый компот и пухлые фрукты в нем.

Ооо, детсадовский компот был самым вкусным. Я всегда жалела, что его давали только один стакан. В редких случаях - два.
В прошлом году я насушила кучу фруктов, компот получился из 7 компонентов, но до садичного не дотянул. И тут месяц назад я разговорилась про компот с женщиной, знающей изнанку советской общественной кухни. Она сказала, что в те компоты повара добавляли жженый сахар. И цвет коричневый, и сладость. Я вкус повспоминала - да, вполне возможно. Сама делать так не буду, но такая подробность была интересной.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:15 am (UTC)
Жженый сахар еще не пережечь нужно, а то горчить будет. Но странно - зачем? и так ведь сахар добавляли, а цвет от сухофруктов коричневый был. Может она про чай говорила? Там имеет смысл вместо заварки - и цвет и горчинка.

а какие у вас компоненты были?
Я вот поняла, что мне нужны сушеные яблоки и груши туда!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveta_1980
2017-09-19 06:44 am (UTC)
Нет, там именно в компот добавляли. Он варился только из яблок и получался светлым. Поэтому сахар и клали, чтоб цвет был.

Мой компот: яблоки, слива, клубника, урюк, ирга, вишня и черешня (они замороженные). Очень вкусно, но нужен сахар - в чистом виде он достаточно кислый из-за вишни\черешни. В этом году ирги на даче не было, взамен сушу грушу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: my_kadrik
2017-09-19 01:50 pm (UTC)
Обожаю старую шутку:
- Самая медленная скорость - скорость звука. Всё, что мама говорит в 15, доходит к 30-ти!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: twisted_twins
2017-09-21 07:17 pm (UTC)

ia byla po tu storonu depressii - s glotaniem tabletok i narusheniem balansa. no nam povezlo naladiti otnoshenia, i ia bezumno blagodarna muju za gotovnosti poiti na vstrechu i na terapiiu. seichas, posle rojdenia 2go bebichki, u nas opeati sluchilisi trudnosti (travma golovy u menea), no snova - otnoshenie muja k situatsii - vyshe vseakih ojidanii. mne kajetsea, nasha semiea vystraivaetsea, v pervuiu ocheredi, iz nashego otnosheniea k samim sebe.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nialma
2017-09-30 08:48 am (UTC)
Уютная размеренность!
В ваших текстах всегда столько находок и удовольствия для меня, спасибо!
(Reply) (Thread)