Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Лытдыбр выходных

Детка возобновила отношения  с одной из одноклассниц. Та тоже по художественной части, но не уезжала из своего города на учебу и за это время после школы обзавелась тут кучей художественных знакомых. Так что они встречаются теперь постоянно, куда-то ходят и разговаривают. Внезапно наш ребенок проникся к нам нежной любовью. Это она поговорила  с девочкой своей про ее отношения с родителями. Там все непросто, папа потерял работу, маме пришлось после тридцати лет сидения дома выходить самой на работу и платить за дом и житье. У нее началась депрессия, и недавно она просто наглоталась таблеток. В госпитале ее откачали, но теперь вся семья обижена друг на друга. Мы вчера разговаривали о том, как всех жалко - и девочку, которая не чувствует опоры на родителей, и маму и отца. Девочка обижена на мать и обвиняет ее, что та поступила эгоистично. Я говорю своей - объясни ей, что матери ее тяжело, и ее нужно жалеть и стоять на ее стороне, а не обвинять.

Ну вот на этой почве ребенок наш особенно нежен - как мне с вами повезло. Встала сегодня и весь день бегала по хозяйству - за продуктами, вытряхивала, выносила мусор, стирала, обихаживала свинтуса, возила меня гулять. Другие жизни, другие люди дают более объемное видение, перестаешь свое считать само собой разумеющимся. И это хорошо.

Я все разбираю книги и радуюсь старым знакомцам и новому, еще не смотренному.

Внезапно ностальгично сварила компот из сухофруктов - как в детском саду:) Чернослив, изюм и курага. Коричневый компот и пухлые фрукты в нем. Это я все пытаюсь найти замену разлюбленному чаю. Компот с куском макового рулета вполне душевно пошел!

В магазине увидела и примерила два шарфа - как лето проходит, так у меня начинается шарфомания. Один глубокого ягодного цвета, второй - seafoam. Обошла магазин кругом, вернулась - и купила оба. Потому что это два из моих любимых и назначенных любимыми цветов на сейчас - отчего же их оставлять в магазине?

Порылась вчера на книжных полках у детки ( как будто своих мало!) - у нее там столько всего интересного! Все хочу почитать. Предложила ей сделать подкаталог у себя в онлайн-каталоге - тогда она будет знать, что у нее есть, не глядя на полки. И я буду знать, что у нее есть, и брать почитать! А то она сейчас попросила папу заказать ей Стивена Кинга в библиотеке, а потом обнаружила, что у нее самой его полно. Вот выберем время, я сяду  у ее книжных шкафов со своим любимым сканером штрихкодов, а она будет заносить в каталог на сайте. Пока я обнаружила, что она потырила у меня Грина и Сагу о Форсайтах, а я у нее - Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла.

Делаю за день очень мало - и общее ощущение - жизни на даче, неторопливой и  беспечной, с чтением, кино с лаптопа и неторопливым мытьем посуды ввечеру.
Tags: detka, lytdybr, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments