?

Log in

No account? Create an account
Про ведение блогов - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про ведение блогов [Sep. 17th, 2017|05:26 am]
Alika
[Tags|, ]

Я недавно думала, есть ли у меня принципы для ведения блога, для того, что я пишу. И все время ловила себя на том, что я формулирую от обратного - то, что я не люблю в блогинге у других, что не хочу читать, что сама бы не делала.

И стало мне интересно - а что вы не любите? Что вам не нравится в  том, что  вы читаете? Что вы считаете неправильным? Что вас может раздражать в постах? Что для вас анти-принципы блогинга?
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2017-09-17 12:29 pm (UTC)

Описательные посты в Инстаграмном стиле. Не люблю. У вас таких нет) цитатники. и в инсте я тоже читаю только тех, кто так не пишет.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 12:32 pm (UTC)
А что такое "Описательные посты в Инстаграмном стиле"?

А цитатники? - когда люди какие-то афоризмы и фразы из великих цитируют? Или себя из других мест перепечатывают?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ainka
2017-09-17 12:56 pm (UTC)
Если говорить о жж, то у меня идеальная лента. Нет ни одного неприятного контента... Хотя нет, ошиблась. Одна френдесса испортилась: что ни пост - так видео (увы, сейчас не пишут, а снимают ролики), причем по каждой мелочи. Хотела бы удалить, но боюсь, что потом автора даже и не вспомню. Висит у меня как маяк, напоминающий об авторе, старые статьи которого будет очень полезно почитать в определенных ситуациях. Наверное лучше удалить, а имя-ник занести куда-то в заметки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: linarez
2017-09-17 01:09 pm (UTC)

Вы можете не удалять её из друзей, а удалить из ленты. В настройках чтения её журнала можете выбрать "показывать мне посты с меткой..." и выбрать какой-нибудь тег, который был один раз в посте двухлетней давности. :)

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ranwish_push
2017-09-17 12:58 pm (UTC)
Я очень люблю всякие творческие штуки, но терпеть не могу пафосные высокопарные рассуждения автора о своём творчестве, искусстве и вдохновении. Сразу в голове начинает крутиться бу-бу-бу на тему: "Пафосно и высокопарно о вас, товарищ, пускай искусствоведы рассказывают. Или поклонники вашего творчества. А вы, пожалуйста, сделайте лицо попроще". Причём работы человека могут очень нравиться и правда заслуживать всех похвал, но из собственных автора это всё равно очень неприятно.

Недолюбливаю видео: мне удобнее сразу охватить пост взглядом, убедиться, что мне интересно/неинтересно, и вчитаться, ускоряясь на очевидном и вдумчиво вчитываясь в непонятное. В видео скорость восприятия информации выбрана за меня и не может меняться.

Не люблю хвастовства о красивой жизни. Поделиться радостью - здорово (вот особенно у вас мне нравятся такие посты про радости жизни). Рассказать, что придумал для решения проблемы - отлично (по форме, как - тоже очень нравится именно у вас). Но когда остаётся ощущение, что пост писался исключительно ради хвастовства - не люблю.

Не понимаю принцип пабликов в соцсетях и страниц в инстаграме - "каждый час по посту". Не надо столько спамить! Лучше реже, но информативней.

Edited at 2017-09-17 01:19 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 01:21 pm (UTC)
Я очень люблю, когда про кухню рассказывают и про то, как и откуда все получилось.

А вот такое - про "мое творчество" - наверное, тоже не люблю. Было несколько раз, когда из коментов где-нибудь в другом журнале или сообществе нажимала на человека, который вот в таком духе, с большим трепетом о себе - каждый раз было, увы, такое, что рисует беспомощную фигню.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kostuhina
2017-09-17 01:05 pm (UTC)
Вот щас задумалась - вроде в жж не особо что-то раздражает, тем более, что народу-то все меньше и меньше. А потом вспомнила: больше трех постов в день раздражает!Особенно больших, особенно где надо много читать, думать, а еще и по ссылкам ходить!

Я ленту читаю в удовольствие, открываю все, что заинтересовало в соседних вкладках. Долистав, читаю под чаек) И вот иногда на все сил не хватает, поэтому когда автор пишет слишком много, прям злость появляется))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 01:11 pm (UTC)
О, я как-то опрос проводила - сколько люди считают нужным писать в неделю постов, сколько на самом деле пишут и сколько могут читать у других. По-моему, там даже никто ни в одной категории не выбрал "один пост ежедневно" - не говоря уже о трех-пяти-десяти:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: prosto_krys
2017-09-17 01:16 pm (UTC)

Люблю, когда пишут что-то личное, свои ощущения и переживания. Не люблю пафоса и идеала.
Ненавижу просто, когда люди пишут про свою личную жизнь полунамеками и загадками. Причем явно на широкую публику, не для друзей. Кто кому кем приходится, порой не могу разобрать и после полугода чтения :) Строят вокруг себя ореол загадочности такой. Что откуда как получилось - не понять )

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 01:43 pm (UTC)
Не очень представляю таких загадочных... Хотя, наверное, когда-то читала что-то похожее - ах, до утра колдовала на северном балконе, вам не понять. Зачем, про что, с какой стати колдовала - и почему думает, что умеет - непонятно:) Хотя ведь и предупредили - вам не понять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ofeliya666
2017-09-17 01:28 pm (UTC)
Тут уже много перечислили из того, что я тоже не люблю. Ещё раздражали любители перепостов, я их отфрендила и успокоилась. Видео да, тоже как многие не смотрю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 01:45 pm (UTC)
Перепосты это особая статья, к ним у меня много вопросов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: imb_irj
2017-09-17 01:30 pm (UTC)
Один блогер перешёл в жж на трансляцию с ФБ.
Теперь у него каждый пост , как картиночка...
Мне это не очень нравится.
А так у меня лента хорошая.
Какое-то время назад я присоединила несколько жж - друзей в ФБ.
Теперь у меня и лента ФБ стала посимпатичней ( более разносторонняя).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 01:46 pm (UTC)
Я у кого-то в ленте видела френдопосты в виде коробочек, в которых нарезка из чего-то откуда-то. Может это как раз так перепечатки из фейсбука выглядят?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kristina777
2017-09-17 02:08 pm (UTC)
Хорошие вопросы.
Лично меня безмерно раздражают
1) "линейка" кнопок перепостов под текстом
2) когда нормальный (изначально) блоггер начинает гнаться за аудиторией и меняет стиль подачи информации. То есть, сначала был вполне себе привлекательный лытдыбр, а потом началось - "А вы знаааете, что... Не знаете? А я не буду вас заставлять лазить в википедию, а расскажу-ка я вам, деточки, ответ на этот вопрос сам. Ответ - под катом..." (и т.д.)
3) когда народ, в той же гонке за читабельностью, берет самые избитые\холиварные темы, публикует три строчки с притянутой за уши картинкой, и пишет: "А вы как думаете?" И это "вы как думаете" повторяется в каждом посте. Каждом, Карл!..
4) мат. Без комментариев.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kristina777
2017-09-17 02:10 pm (UTC)
p.s. По поводу протестов на тему регулярных постов с видео - плюсую. Если мне понадобится видео - я пойду на Ютьюб. Сама вывешиваю только а) трейлеры фильмов (но ставлю фильтр, чтоб они не отражались во френдленте) б) какие-то уж особенно мне запавшие в душу :) аудиоклипы (official video так называемые). Но это - редко, раза 3-4 в год, при довольно частом постинге...

Edited at 2017-09-17 02:11 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-09-17 02:20 pm (UTC)
Больше всего не люблю глупость и злобу на постоянной основе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 04:14 pm (UTC)
Вспомнила, как в давние времена жежешного изобилия наткнулась на журнал, в котором повторяющимся мотивом через все посты было: я такая милая нежная милочка, отчего же вокруг все такие мерзские сволочи?? Причем описание мерзских сволочей было эпическим - бабки у подъезда превращались с бородавчатых монстров и тянули через экран свои перепончатые скрюченные щупальца, изрыгая невиданную злобу. И картинки были под стать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kresteu
2017-09-17 02:21 pm (UTC)
Меня очень раздражают бытоописательные посты с лейтмотивом "посмотрите, как у нас все плохо" и "посмотрите, как у нас все хорошо". Причем одинаково :)
А еще - посты, описывающие какой-то конфликт глазами участвующей стороны и завершающиеся возгласом вроде "а может, я не права? может, это я должна была извиниться?", где автор явно ожидает, что ее начнут убеждать, что конечно же она была права, а остальные редиски.
Не люблю, когда человек постоянно восхищенно рассказывает, как у него все получается и сколько он всего успевает. Если изредка - понятно, у всех бывают такие минуты восхищения собой, но если постоянно - начинает казаться самолюбованием.
Это я вспомнила, по каким причинам удаляла людей из ленты :)
Видео, как и многие здесь, не люблю и не смотрю.

А вот у вас мне буквально все посты нравятся :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: theinterference
2017-09-17 02:58 pm (UTC)
Вот да, слишком идеальные люди фрустрируют и вгоняют в комплексы, тоже отписываюсь. Еще бесит когда запустят пост и потом вообще не отвечают на комментарии. Зачем я тогда писала?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: theinterference
2017-09-17 02:25 pm (UTC)
Мне не нравится когда 2 строчки и 2-3 огромные фото, остальное под катом. ИЛи когда вообще катом не удосуживаются и простыня на 3 раза А4.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 04:09 pm (UTC)
А отчего вам первое не нравится?

мне казалось, это всегда предлагалось, как жежешная вежливость? Сейчас не вижу уже, а раньше постоянно видела, как люди требуют убрать длинное с фотографиями под кат.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lisergid
2017-09-17 02:31 pm (UTC)
не люблю практически все то, что описали выше.
люблю обычное описание чьей-то жизни, люблю фото, люблю рассуждения о чем-то, но без пафоса.
не люблю видео.
о путешествиях редко кто пишет интересно. особенно это видно в сообществе один_мой_день.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 04:04 pm (UTC)
Вот, про путешествия я отдельно подумала! С одной стороны - мне кажется, это должно быть ужасно интересно - а с другой, я практически всегда эти простыни пропускаю. И не могу понять, отчего. Что-то такое должно быть в рассказах, но часто не бывает. Но я не сформулировала это пока.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cha_pai
2017-09-17 03:06 pm (UTC)
Ну раз уж вы спросили :-)
Очень не нравится, когда блогер начинает рассказывать о чём-то - обзор по сериям реалити-шоу, сериала,какую-то историю с продолжением - и бросает на полпути. Я понимаю - стало скучно писать об этом, увлекло что-то другое, никто никому не обязан.Упрекать человека за это странно. Но - не нравится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-17 03:54 pm (UTC)
Поймала камень:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dub_i_sakura
2017-09-17 04:51 pm (UTC)
К перечисленному выше - 1) желтые/громкие заголовки ("Шок!!1 ХХХ опозорилась!11") - такое в принципе не открываю; 2) несоответствие заголовка содержимому ("Я хочу рассказать вам о дайвинге" -> "Во время дайвинга люди видят рыб, а если бы у рыб была шерсть, то в ней водились бы блохи, вот ссылочка, где вы можете купить супер-средство для выведения блох!); 3) отношение "я царь и бог своего блога, как хочу так с читателями и разговариваю" - имхо вступать в диалог с авторами типа Stalic, Эволюция, Лена Миро и так далее могут только мазохисты; 4) пост о политике чаще раза в квартал, особенно с эмоциональной оценкой происходящего; 5) пост или больше каждый день; 6) гадости (криминал, несчастные случаи, болезни, прочая чернуха); 7) когда взгляд на мир отличен от моего, и автор настаивает, что его взгляд на мир единственно верный (обычно в каких-то определённых аспектах); 8) попытки развести меня на эмоции, особенно грубыми методами типа чернухи (см выше) или передёргивания фактов; ... - все, что раздражает хоть немножко))

Большинство таких удалила из рейтинга на главной странице, чтобы, когда из любопытства и для отдыха смотрю топ 50, они мне даже не попадались бы :) увы, постоянно появляются новые, но хотя бы стандартный топ на глаза не попадается :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlatka13
2017-09-17 09:20 pm (UTC)
Я тоже из принципа не открываю посты с залоговками "газетного" типа и не подписываюсь на таких авторов. Они потом начинают гнать все, что угодно, лишь бы читали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: macemio
2017-09-17 05:11 pm (UTC)

Соглашусь со всеми отписавшимися выше относительно видео. Одно дело, когда блогер что-то написал, и видео является частью его рассказа, его находкой, и совсем другое, когда блогер пишет: "А вот так мы кое-куда съездили" и видео. Мне еще не нравится, когда блогеру очень сильно хочется попасть если не в топ, то хотя бы в первую сотню, а содержание постов при этом страдает. И человек начинает выжимать из своих френдов комментарии (Ну и чего все молчат? Для кого я тут распинаюсь?), стыдить, угрожать, что в очередной раз займется чисткой списка друзей (хочется сказать: ну удали уже!), потом начинает писать обо всех горячих темах, даже если в них не смыслит, но зато по ключевым словам может выйти в топ.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-19 04:59 am (UTC)
Вспомнила, как известный юзер, сделав объявление какое-то, выждал день, а потом разразился постом - вот так значит, френды? сутки прошли, а вы никто у себя не перепечатали это, якобы нравится вам, но никто задницу не оторвал, чтобы меня дальше распространить?!Хреновые вы френды, и карму себе сегодня испортили. Ну и все в таком духе:)

Френды забормотали извинения, уверения в любви и отчеты о перепечатывании у себя.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>