Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Расхламляя и украшая дом

Styled: Secrets for Arranging Rooms, from Tabletops to Bookshelves


Вот тут про нее уже писала.

Продолжаю читать книгу про стилистов интерьерных ( там автор такая милая блондинка, что незаметно слилась у меня с героиней CSI Miami - и я эту героиню представляю в роли рассказчика).

Книга меня очень вдохновляет идеей - ваш дом должен быть таким, чтобы приходящие восклицали: ну это такой твой дом!

У меня, наверное, и так уже был мой дом, но я после Мари Кондо и этой книги смотрю на все строгим взглядом - и понимаю - нужно что-то переменить. Так что сегодня переместилась с дивана к углу с книжным шкафом и разбирала там все. Начала переставлять по-другому всякие декоративные вещи, пока внутреннее ухо не говорило - ну вот так, наконец-то, хорошо. За этим сразу потянулось желание разобрать полки. И я начала перебирать книги, постоянно борясь с желанием вернуться на диван с тем, что в руках:) Но мужественно сопротивляясь, перебирала полку за полкой, относя к макулатурной корзине или в стопку на отдачу все, в чем сомневалась, все перетерла влажной тряпкой, выровняла. Опять как и с кухней нечаянно освободила целую полку.

Мне в книге понравилось, как везде книги-альбомы используются в качестве подставок для чего-нибудь красивого. Плюс цветы. Плюс все время какие-то предметы искусства в компании с другими вещами. Идея виньеток  - декоративных групп  из предметов -  прямо очень хороша. У меня обычно все  расставлено просто так, а теперь я смотрю взглядом декоратора - как бы их собрать в композицию - так, чтобы вещи рядом друг друга улучшали и оттеняли.

Вот только поверхностей у меня мало:) Автор книги объявляет - а сейчас пойдем украшать поверхности! И там предполагаются бесконечные журнальные столики, боковые столики у диванов и кресел, комодики, консоли, буфеты, тумбочки,  пустые полки в шкафах и прочее-прочее. А у меня всего этого нет! На единственном журнальном столике живет Альбертус, книжные полки забиты книгами, ставить что-то можно на узкой полоске края, придиванный столик вмещает только лампу и телефон, а столики у дивана в библиотеке завалены книгами высокими стопками. А консолей, буфетов  и тумбочек у меня нет:(

Еще перевешивала картины и фотографии, чтобы они тоже компактнее группами смотрелись. Надо какие-нибудь рисунки  и принты в рамы оформить. Вот посмотрю, где чего не хватает и подумаю, что из того, что у меня уже есть, можно оформить.

А, еще в книге понравилась идея собирать предметы в декоративные подносы. Получаются красивые композиции - и как будто в рамках. Теперь хочу какие-нибудь красивые старинные подносы  - из наборного дерева или выложенные перламутром:)
Tags: amazon, design_doma, home-sweet-home, reading, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments