Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хризантемы по-новому



Зачем, говорю, деточка, ты мне опять купила осенних  цветов? Я же тебя просила - нежных и летних! А ты хризантем снова принесла!
Детка в отчаянии: Это не хризантемы! Я специально посмотрела! Они называются mums!
Ну так это хризантемы  и есть!

Заберу, говорит, себе, если тебе не нужно.

А я тут вспомнила, что хотела попробовать по-новому букеты ставить. Насмотрелась в журнале про интерьеры, как они расставляют букеты везде - в круглых вазах, старых молочниках и хрустальных бокалах. Я ставлю цветы высокие, так что стебли видны над кувшином. А в журнале все цветы сидели такой плотной шапочкой, чуть прикрывая верхний край вазы, то есть вплотную, без видимых стеблей. И так мне это понравилось, что я решила со следующим букетом так попробовать. Ну и почему бы не с хризантемами этими?

А они такие здоровые! Густая яркая шапочка над толстым крепким стеблем, высокий букет. А у меня еще советское почтение к длинным стеблям:) В общем, с душевным трепетом обрезала стебли коротко. Взяла не обычный стеклянный кувшин, а солнечно-желтый, глиняный. Налила воды и поставила на край стола. Хризантемы меряла снаружи, прикладывая к краю стола, чтобы шапочка была на нужной высоте над кувшином - и вровень со столом отрезала. Сначала поставила все по кругу, вдоль ободка кувшина, а последние обрезала чуть выше и втыкала в середину.

Получилось вот так. Теперь хожу мимо окна, привыкаю глазами к другому силуэту.
Tags: flowers, home-sweet-home, window
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments