Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Никак не удержаться - опять новые книги:)



Дала слово себе - пока новых книг не покупать. Зашла на минутку на Амазон, чтобы переслать что-то нужно для покупок для дома мужу - дальше не помню:) Через пару дней приходит коробка с новыми книгами. Я же их давно хотела!

"Дары волхвов" О'Генри с рисунками берлинской художницы Сони Дановски. Она мне давно нравится, я ее сайт смотрю и инстаграм. Какая-то в ее рисунках ностальгичность особая - пожившие старые вещи, задумчивость - и неуловимая "славянскость".

Вторая -David Wiesner and the Art of Wordless Storytelling - про искусство Дэвида Визнера. Я ее караулила с тех пор еще, как она была только объявлена для печати. Очень люблю читать его рассказы о том, как он рисует. Писала о нем вот тут и тут. Он начал рисовать книги почти без слов задолго до того, как сейчас это стало очень модным. В нынешние времена у таких книг прямо золотой век, а он это делал еще до милых хипстерских художниц.

И книга Юко Шимидзу, только что  в прошлом году вышедшая -Living With: Yuko Shimizu. Которая даже не книга, а альбом с артпринтами, которые можно вынуть и повесить в рамки. Теперь можно близко рассмотреть, как она виртуозно рисует тушью и кистью, а потом добавляет цвета в фотошопе. Она очень любит ракурсы снизу, и у ее лиц все время такие носопырки характерные, но как-то это все мило, не грубо у нее выходит.

Забыла сюда снять еще одну книгу! Детскую - про козу и семерых козлят. У меня слабость к азиатским иллюстраторам, а у Кейко Каичи такие милые козлята вышли - как котики. И такая dreamy атмосфера в ее рисунках - пастельные цвета, тающие контуры, голубое сумеречное свечение.
Tags: amazon, art_books, book_pictures, illustrator_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments