Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чисто и просторно

А еще у  меня дошли руки до расхламления второй половины кухни. В каждом шкафчике теперь у меня свободна полка или полшкафа. Выбросила все крышки без кастрюль или без контейнеров, кучу старых сковородок и мешок запчастей от трех предыдущих кухонных комбайнов:) Разобрала свинский стол - у него свой журнальный столик, на нем стоит дом, а внутри всякое его имущество. Имущество проредила и сложила в коробочки и все отмыла кругом.

Везде теперь в шкафах просторно, все на виду и брать легко. Думаю теперь, как улучшается жизнь от уменьшения вещей - ведь пространство человеком оплачивается и можно платить за то, что тебе удобно жить, или буквально за место для хранения всякого хлама.

Все думаю про такие открывающиеся удобства, из-за которых делаешь приятное чаще и легче. Или даже про удобства, которые позволяют легче делать не очень приятные вещи. Я поняла, что стала с легкой душой расхламляться, когда у нас неподалеку появился магазин, в который все подержанное  можно отвезти. Раньше было тяжелее - это же вполне хорошая еще вещь, я ее не очень люблю или  у меня есть более новая - но я не могу просто выбросить ее в мусор! А сейчас я все увязываю в мешки и в магазин. А сковородку за пару долларов купит студент или семья мексиканцев. И не пропадет вещь и планету не замусорит еще какое-то время.

 А мои сковородки вздохнули полной грудью на свободе. В процессе разбора глубокого шкафа, кстати, обнаружилось, что у меня четыре чугунных сковородки! Две из них вообще маленькие миниатюрные, для блинов, наверное. И еще одна сковородка алюминиевая, но с мордочкой обезьянки - для блинчиков:)
Tags: konmari_method, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments