Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Итальянские душевные тарелки.

Разговоры про посуду напомнили, что я хотела показывать небольшие порции своей посуды.

Я не очень отчего-то люблю тарелки с полями, я люблю мисочки. И у меня их много - всяких разных. Я люблю как раз разные, как и всю посуду - чтобы выбирать ровно то, что сейчас под настроение. Милому мужу концепция мисочек тоже очень нравится - ему нравится, как это бывает в азиатских ресторанах, чтобы было много мисочек с чем-то разным, и он себе так еду устраивает - в куче небольших мисочек. А еще он любит цветную яркую посуду, чем-то она его веселит, особенно поутру, когда надо завтракать и идти на работу. Я могу белую, а он белую избегает. Так что белое и квадратное из посуды в доме - мое.

И вот захотелось мне внезапно новых глубоких тарелок - и одновременно цветных - чтобы мужа порадовать. У меня есть глубокие миски, но они белоснежные, тонкого фарфора и с серебряными птичками. И есть белые же опять тарелки с полями, с бледно-бежевым рисунком геометрическим. Все равно практически белые.

А пошла как-то гулять в магазин домашних товаров и вдруг вижу - оно! Глубокие тарелки, но без полей, в форме мисок. Глиняные, не фарфоровые, такие толстенькой керамики. Совершенно какие-то сельские. Да вдобавок итальянские. И расписаны мазками и картинки овощей внутри - помидоров и артишоков. И такие они сельско-итальянские, такие милые, такие - для еды сытной и сердечной, а не для выставки, что я их немедленно к сердцу прижала, по две каждой, и с ними ушла из магазина. Теперь все в них ем. Греть только приходится в чем-то другом в микроволновке. Такие керамические очень сильно в микроволновке нагреваются из-за пористой структуры.

Но такие душевные! И к ним хорошо идут деревянные ложки. (Хотя изначально они для пасты, я думаю) Я очень, очень люблю деревянные ложки! Они намного приятнее металлических. Где-то в джапантауне купила себе специально деревянных милых ложек и с тех пор как раскопала их в потерянных покупках, все время пользуюсь.

Tags: home-sweet-home, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments