Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги, чтение - и радости жизни

Интересно, что на этой неделе в областях для радости мне выпадает все время что-то про чтение.

  • Книги для чтения - какие книги я люблю читать и смотреть, что мне приносит больше всего радости?

  • Интернетные чтения - то же самое - что я люблю читать в интернете, что мне приносит чистую радость и что нужно делать больше?

  • И сегодня - книги для имения. Какие книги приносят мне радость их иметь в живом бумажном виде?



В первом пункте я обновила списки для чтения, куда я сваливаю все подряд - и ссылки на он-лайн книги и ссылки на страницы в библиотеке. Убрала прочитанное, что-то вычеркнула, как неинтересное.

В интернетных чтениях порылась в своей папке на пинтересте. Я там держу отдельную папку с сайтами и блогами, которые мне хочется подробнее рассмотреть и почитать. То есть картинка в папке там не ради самой этой картинки - а просто для ссылки на сайт. Поэтому вчера я более внятно их подписывала, а то сунешь неинформативную картинку, а под ней техническая ссылка - и гадай, зачем я это занесла. Там кучи интересного и есть куда ткнуться, чтобы качественно почитать, а не мотаться бессмысленно по интернету.

А сегодня у меня книги для имения:)
Первым делом, конечно, хочется пойти на Амазон и купить кучку отложенного из своих списков. Но суровый призыв в этом файле гласит: вместо магазина пойди на полки - там еще много непосмотренного и непрочитанного!

Так что из книг для чтения - я читаю автобиграфию Грина. Очень Грина люблю, его люди говорят на первом языке, не разделяя потоков того, что они думают - и что искусственно фильтруют наружу. А я тут счастливо подписалась на жж Ленинской библиотеки -leninka_ru - официальный, но неформальный, как они сами про себя пишут. Библиотек не может быть много! И вот у них два дня назад был пост в день рождения Грина. И там много старых обложек и страниц из книг, а в конце ссылка - на оцифрованные книги из их коллекции.

Так что я немедленно пошла по ссылке и выбрала автобиографию. Очень интересно, как все имеет свои корни в детстве. Люди сами про себя не очень отчетливо это видят - а вот так со стороны, когда ты знаешь, что из человека вышло, это читать очень увлекательно.

Из папки с интернетными ссылками выбрала читать блог Марка Таро Холмса - скетчера из Монреаля. Он там не только свои наброски показывает, но еще и много рассказывает про то, что дорого моему сканерскому сердцу - про разные материалы для скетчинга и техники.

Ну и сегодняшняя область - книги для имения. Пошла порылась на столике у дивана:


The Singing Bones - самая новая книга Шона Тана. Суровые сказки братьев Гримм с его необычными иллюстрациями - он делал скульптуры и фотографировал.

The Art of Beatrix Potter - свежий том к 150-летию Беатрис Поттер, с рассказом о ее жизни и множеством иллюстраций - акварелей, набросков, зарисовок, многие из которых никогда не публиковались.

Imagery from the Bird's Home: The Art of Bill Carman - я Билла Кармана как-то показывала в пинтерестных находках, и так мне его странные картины понравились, что я купила целый альбом его. Там и рисунки и картины, и все такое странное и прекрасное. (@billcarmanart - инстаграм его, чтобы представить)

The Doldrums - купила из-за иллюстраций, увидела, кажется у autumn_flavour. (Сайт автора и иллюстратора) А там оказалась полноценная такая книга про приключения странных детишек.

Это я смотрела сегодня вместо набивания амазонской корзинки новыми книгами:)

Да, а вы, кстати, задумывались, какие книги вам в радость читать? Не "правильно", не "нужно", а именно в радость? А иметь?
Tags: amazon, life_pleasures, links, reading, writers, writers_and_poets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments