Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книга Kim Jung Gi - Sketch Collection 2016

Ну вот,  от поездки на мастеркласс Kim Jung Gi осталось только книгу показать. Книг с его рисунками там было много, и надо было как-то выбирать. Я рассудила, что самая последняя будет самой хорошей - он ведь еще лучше рисует  с каждым годом - и купила ее.

Книга тяжелая, в картонной коробке - на коробке напечатано название именно этой книги, удобно очень продавцам. А дали мне ее вот в такой сумке с картинками. Удобно - я ее просто через плечо повесила, когда до электрички шла.


Внутри вот такая красивая книга. Рисунок на обложке кажется золотым прямо, но он просто желтый. А вот то, что белым поверх нарисовано, я прямо пальцем поковыряла - думала, может это и есть его автограф? Но нет, это входит в оригинальный рисунок!


А вот и автограф:) Какой-то корейский Леонардо да Винчи прямо.


Книга большая и толстая! 480 страниц, если мне не изменяет память.


 Ну и картинки.


 Хорошо сейчас азиатским художникам - с брашпенами - техника рисования кистью и тушью знакома до мелочей, но не нужно макать ничего никуда, знай рисуй. (Brush pen - это такая кисть, у которой ручка наполнена тушью (чернилами) и изнутри на кисть тушь подается все время, ничего макать не нужно) А внизу слева рисунок многоцветным карандашом. Они мне сначала казались дурацкой затеей, а потом я их полюбила. Штриховать ими слишком грязно выходит, а вот для линейных набросков очень живо.


 Каранlаш положила для масштаба.

На бежевой бумаге рисунки.


А это он  цветное рисует. На правом мне ужасно нравятся бультерьерчик и толстый кот.


Какая-то масштабная сцена.


Ну все может!


Вот это, мне кажется, не из скетчбука, а то, что он рисует на демонстрациях на большом листе.  Фирма, которая его возит в США, нашла отличный формат, мне кажется! Люди покупают билеты и несколько часов смотрят, как он рисует большой-большой рисунок перед ними в живом времени.


Это скетчбук


А это его любимая перспектива - закругляющася вокруг смотрящего.


Сценки всякие, где он рисует себя рисующего.


Когда прямо снимаю, нижний край у меня уходит в сокращение. Вот тут с нижнего края сняла.


Вот эту работу я видела на видео, как он рисовал!


Еще скетчбуки. Ему все удается - от оружия и брутальных мужчин до шаржей и котиков. Вон  на нижнем правом рисунке опять он сам спиной - и котики - осторожные, но нахальные. один на столе, другой за спинами пробирается.


Котики! у меня так руки и тянулись все время котиков снимать:)


 Вот эта история прямо. Он рисует, за спиной его котики начали выяснять отношения. Дошло до мордобоя, и хозяин спасается, запрыгнув на стол.


Ааааа, посреди страницы обнаружилась наша деточка! Даже сама признала, что вылитая она. И кроме нее - героические герои америки - бейсболисты, и странный комикс, где один странный персонаж проходит через три панели.


А в конце книги лежали два плаката на глянцевой хорошей бумаге - длиной в четыре листа А4. И только на фото я поняла, что это две части одной панорамы! Можно на стенку повесить и разглядывать. Там вид шумного  города.


Еще там был зеркальный пакет и карточка  с золотым рисунком на черном пластике...


Я ее сняла в другую сторону - видно по перспективе. и опять же на фото только поняла, что нужно перевернуть - и будет рисунок старика с усами.

Он, кстати, есть на одном развороте вверху:)

Это только маленькая часть того, что в книге! Надолго хватит рассматривать.

И на этом  все - я рассказала все, что  могла про эту поездку. А вы как будто немного были со мною, правда?:)
Tags: art_books, kim_jung_gi, korea, ochen-ochen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →