Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр субботы. Библиотечный день

Отличный библиотечный день провели. Погода была чудесная - тепло и любое движение воздуха чуть прохладно, совершенно умиротворяющее ощущение.

Я зашла в магазин при библиотеке, прорыла детские книги, купила себе книгу из серии "-ология" - Wizardology - все про волшебников. Там же увидела большой альбом Дэвида Хокни - подивилась синхронности, потому что у художницы st_f несколько последних постов про него. Альбом старый - 88 года, а я в Лондоне насмотрелась его последних работ - больших портретов в пустынных комнатах.

Потом пошла забрать свои выписанные книги. Все они оказались комиксами - некоторые большие тяжелые и толстые. Это я, видимо, решила посмотреть все, что у нас в библиотеке есть нарисованного Манарой и Мебиусом. Там всего полно - от избранного Рея Бредбери и Сэндмена Геймана до полуяпонской истории про Икара, жизни кровавой семейки Борджиа и старого бестселлера "Алхимика" Коэльо.

Доволокла до зала с журналами. Там перед большими окнами на природу сидят люди и читают газеты и журналы. А по стенам шкафы с ними. Там устроился уже милый муж с какой-то книгой. А через столик по соседству сидел пожилой китаец и читал свою китайскую газету - у нас и их выписывают!

Я хотела было пойти в отдел с альбомами и порыться в чем-нибудь красивом, но увидела прямо перед собой свежий номер журнала House Beautiful и передумала. Посмотрела самый свежий номер - и так он мне понравился, что пошла, нашла полку с прежними номерами и набрала стопку смотреть. Журналы у нас живут в библиотеке следующим образом. Самый свежий номер - отдельно, в папочке с прозрачной передней обложкой. Все эти свежие номера стоят в отдельном стеллаже, вертикально, лицом к народу. (Почти все общественно-политическо-публицистические журналы на обложке имели карикатурного Трампезоида). А прежние номера лежат стопками в других шкафах, каждый в своей ячейке с подписью. Их можно набрать домой, а свежий номер в папочке можно читать только на месте.

Журнал про дома и интерьеры - и мне удивительно понравился. Он очень цветной, с такими радостными цветными интерьерами. И там много про цвет вообще. В каждом номере какой-то отдельный оттенок рассматривается - и предметы и ткани и краска этого оттенка. Про краски вообще много - какая фирма какой оттенок предлагает. Мне и не надо ничего красить, но я же хочу все знать! Поэтому я про краски и цвета с удовольствием читала.

И там много красивого про современные обои (эти модные с огромными рисунками), и про ткани, и про декоративные акценты. Статьи про проекты интерьерных дизайнеров - с фотографиями и их рассказами, отчего они выбрали то и это. Такие красивые, очень цветные дома у людей бывают! Мне там понравилась повторяющаяся идея - у людей есть основной дом, вполне приличный и благовоспитанный, и есть дом в курортном месте или квартирка в красивом городе. То есть место, где отдыхать, собираться с друзьями, выходные проводить. И там они отрываются вовсю! Делают ярко, придурошно, весело, с расписанными стенами и потолками как купол цирка.

И я все поневоле думала - а будет ли у меня когда-нибудь много-много денег, чтобы дом заказать интерьерному декоратору? И чтобы он подтаскивал кучу вариантов стульев, безумных кресел, тканей для стен или штор, всякие находки с блошиных рынков Европы. "Знаете, я в прошлом году привез из Испании старинное колесо - давайте вот тут сделаем из него светильник?" И сделать такое логово-поместье свое со всеми придурошностями и удобствами:)

Прямо замечталась:)

А журнал очень красивый. Вот его сайт официальный, там статей интересных множество - я уже нацелилась на статью про "одиннадцать самых красивых замков Америки" - вах, у нас и замки есть!

А их инстаграм у меня, оказывается, давно забран в ленту - но я ни одной картинки оттуда не помню - значит, мне их просто не показывали:(

В общем, я от цвета яркого и красивых домов неожиданно наполнилась, как шарик, веселящим газом и захотела погулять. И мы пошли гулять вдоль маленькой речки, махать рукой мелким детикам и собачкам, которые тоже везде гуляли. А я рассматривала, не торопясь деревья - какие у нас есть огромные!

Платаны всегда большие и раскидистые. Но по берегу с той стороны стояли огромные хвойные какие-то, с мощными стволами и с длинными густыми иглами. Хвойные меня отдельно интересуют - их тут так много разных! А в детстве я знала два дерева - елку и сосну. Про вот такие большие я бы думала, что они кедры и растут в далеких сибирских тайгах, не у нас, конечно. А еще над головой раскидывались большущие мелко-лиственные, я их назвала - ну эти, как акация. Но у них везде висели зеленые шарики, и под ногами валялись упавшие, разбившиеся и пачкающие все черным - и милый муж сказал, что это грецкие орехи.

А вдоль дороги к кафе стоят такие большие, что я всегда задираю голову и любуюсь. Они смыкаются с двух сторон улицы кронами. И там есть совершенно гигантский дуб - он растет мощным стволом, потом разделяется на два - и покрывает кроной все небо - над головой в сторону дороги ветвятся очень высоко ветви в толщину обычного дерева - и все кудрявится, расходится в разные стороны и покрыто зеленью. И улица перекрыта им.

У кафе есть дуб поменьше, но тоже накрывающий все над головой. Принесли нам горячий бутерброд на черном хлебе с тмином - пастрами и тянущаяся расплавленная моцарелла. Я их люблю потому что там всегда есть пелегриновская газировка с кровавым апельсином:) А если нет - они выходят в соседний дели-магазинчик и приносят оттуда.

Погода была, как я уже сказала, чудесная - абсолютно комфортная. Мы сидели на веранде долго-долго и рассматривали идущих мимо людей и собак. Муж спрашивал, каких людей из жж я бы хотела пригласить вот сюда на веранду, выпить со мною чаю, провести утро или послеобеда в разговорах. А я сразу напрягалась:) И серьезно раздумывала - с кем мне было бы не скучно разговаривать и не тяжело проводить время.

Хотела еще малинового мороженого, но до него не дошло.

Я бы в таком месте на тенистой веранде хотела бы сидеть с лаптопом и писать что-нибудь. Вообще от прогулки осталось ощущение - "хочу". Писать хочу тексты, читать хочу книги, смотреть на картинки, думать о своем доме - что в нем сделать лучше и краше.

А!
вот вам картинка, которую я рассматривала сегодня в журнале:

Специальная ванная для собачек:) И даже мыло там (или губка?) - в форме косточки.
Tags: amazon, design_doma, libraries, lytdybr, nature, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments