Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про Бриллиантовую руку

Я говорила, что мы тут в сотый раз смотрели "Бриллиантовую руку"?

Кроме контрабандных вопросов ( как платили контрабандисты зарубежным поставщикам монет и украшений?), никак не можем понять про дичь.

Помните, там Семенсеменыча ведут в ресторан "Плакучая ива", чтобы напасть и гипс срезать? Папанов начинает излагать Геше план операции: Местом операции под кодовым названием "Дичь"... На этом месте Геша вздрагивает и переспрашивает: Как?!  Папанов в отличие от него совершенно спокойно повторяет. Рассказывает весь план - напоить, отправить в туалет, по дороге Папанов оглушит и гипс срежет.

В ресторане Геша официанту говорит с нажимом: и Феденька, дичь. Официант вздрагивает и смотрит в ужасе. После чего Геша проходя мимо метрдотеля и ему говорит:Добрый вечер, Борис Савельевич. Я заказал Сене дичь. И теперь вздрагивает и оглядывается по сторонам метрдотель.

Я понимаю, что отдельной линией нас пытаются увести в сторону и запутать, что метрдотель и есть "шеф". Но это следует из Гешиных слов уже достаточно. Отчего в реальности официант и метрдотель, а ранее сам Геша, вздрагивали с чувством, похожим на ужас? если они бы все были бандой - чего им вздрагивать? А если они не банда, а клиент и работники ресторана - еще более с чего бы им вздрагивать и озираться в ужасе?

Глупые догадки и соображения есть и у нас самих:) Мне интересно, может кто-то точно знает, о чем эти вздрагивания?

(И кстати! Там про постель смешное - тут недавно бурно отбивались от простынок, а в фильме Горбунков с женой так и спят - простыня, отвернутая краем на сине-красное шерстяное одеяло:))
Tags: anthropology, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments