Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про рукодельное и чувство незаконченности

У меня есть большое количество всякого такого рукодельного, что я когда-то сделала - прямо хороших и любимых проектов. И вот отчего-то многие из них у меня как бы "не закончены". Мне глубоко внутри кажется, что я их должна сделать еще раз или несколько раз.

Я завела себе файл "Сканерский финиш" и стала туда все выписывать по разделам. А поскольку я сканер увлеченный и погружалась во всякое - у меня этого всего вышло очень много. И вот смотрю я на эти проекты-вещи-красоты и думаю - отчего они у меня не перешли в "сделанное", не поставлена галочка, не ушли в архив? И понимаю, что многое я сделала один раз, а во второй-третий явно бы лучше вышло, и мне хочется этого второго-третьего раза. А многое было сделано в единственном роде и вышло прекрасно, но у меня не осталось ничего от этого - ни фотографий, ни самого результата. И поэтому какое-то чувство незавершенности.

И вот я думаю - а что если вместо делания еще раз, повторения, я просто напишу про это - так подробно и так хорошо, как получится - и тогда оно даже без картинки будет как бы уловлено, увековечено, оставлено на память. Я же так писала, например про свою узорчатую зимнюю шапку, или деткин слюнявчик, вышитый вручную, или про ее костюм шоколадки. И про эти вещи у меня и в самом деле осталось успокоенное прекрасное чувство.

Может быть это выход? Описать, облюбить снова словами, нарисовать словами - и это будет лучший сканерский финиш? И написать подробно - в духе моей идеи про незалогиненного пользователя. Оно и останется у меня - и может быть кому-то другому пригодится, как идея?

Как вам кажется, это хорошая мысль для успокоения сканерской жажды разорваться во все стороны?:)

Tags: my_crafts, pro_menya, scanner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments