Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

17.17.17 Семейный лытдыбр

Семнадцатого числа в семнадцатом году мы праздновали семнадцатилетие семьи. Деточка, как единственный мобильный товарищ в семье привезла любимой тайской еды, а потом три куска торта - всем по запросу разных. Мы сначала наелись. Вот тут пригодилось мое красивое узбекское блюдо! Я на него выложила и всякие мяса жареные с апельсинами и капустой, и липкий рис горочкой - оттуда и накладывали. А у меня еще был суп любимый тайский на кокосовом молоке с лимонной травой. Смеялись про то, как люди узнают как свои родные и любимые совершенно незнакомые вкусы. У меня так было с тайским супом - люблюнимагу. А у ребенка - с камбучей, которую здесь называют водный кефир, а мы знаем попросту как чайный гриб.

А пили здешний сидр. Сидр у нас - газированный яблочный сок, разлитый в бутылки формой как шампанское. Очень хорошо праздновать тем, кто не пьет алкоголя. И я все вспоминаю смешное. Были у нас гости, и был сидр специально для них - из калифорнийских яблок. А они не пьют. Говорят - мы не пьем алкоголя. А я их уговариваю - это совсем не алкоголь, это просто газированный яблочный сок! Нет, спасибо, говорят. И как я их не уговаривала весь вечер - ни в какую! А потом уже к концу обеда гость случайным движением бокал взял (все равно было налито) и отпил. Глаза у него расширились и он закричал гостье - попробуй это! Это так вкусно! Просто газированный сок!

Ну да, говорю я, а я вам что твержу весь вечер? - А оказалось, они мои слова воспринимали как русские алкоголичные уговоры, когда люди про вино так говорят, домашнее или купленное где-то у виноградников - мол, сок просто (забродивший, и сейчас винно-кислый, но ведь когда-то был соком?) Меня это ужасно поразило:) То есть сами они не пьют по каким-то причинам, но в то, что другие алкоголя не употребляют, поверить не могут, и смотрят на меня и видят опытного алкашика, который обманно уговаривает их про "сок".

А у нас и правда - сок, без всяких добавок:)

А потом сделали чаю и пили с тортиками. С чаем интересно - я пью иногда, как социальное поведение, а ребенок перестал пить вообще, как отрезало, милый муж кроме утра не пьет черный. И в общем конмарила я недавно на кухне и поняла, что все вот это накупленное чаевое никто пить не станет:( И выбросить жалко. Но нашелся выход - нашлось место, куда пожертвовать, и даже люди в тот же день приехали и забрали. А тут ради праздника все пили зеленый чай, даже милая деточка. Под "Бриллиантовую руку". Френд Наташа сегодня рассказала, что на амазон в онлайн для тех, у кого prime аккаунт, выложили кучу русских фильмов! Сто раз уже смотрели - а все равно смешно:) Заодно смотрели на интерьеры и улицы, на одежду.

И тут выяснилась прискорбная вещь. Я теперь не могу есть шоколад:( То есть я уже ставила эксперименты маленькими порциями, а тут были большие куски очень шоколадного торта - один тирамису с шоколадными слоями, другой вообще сплошь темный шоколадный. И после совсем немного я начинаю зверски чесаться - руки и ноги. Кисти рук зудят везде - пальцы, между пальцами, ладони и снаружи - разодрать хочется. В течение двух часов проходит, но реакция немедленная:(

Вот так - минус чай, минус сильно-шоколадное. Утреннее какао пока святое дело!
Tags: family, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →