Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Совет для туши

Сегодня пишу о лекции - вчера не могла, весь день пролежала с головной болью от переутомления социальной жизнью. Зато читала и смотрела много сайтов и блогов про наброски и материалы для зарисовок. В одном месте вычитала удивительный совет для тех, кто рисует живой тушью (чернилами) и пером.

 Кроме того, что перо может вильнуть и дать кляксу, главная опасность исходит от открытой бутылочки. Пока рисуешь, так легко забыться и перевернуть ее. Мы обычно в крышечку наливали и чуть разбавляли водой, чтобы легче  перо шло. Я, слава богу, такую крышечку держала крепко и на рисунок ни разу не опрокидывала, но вот деточка шестилетняя, которой приспичило рисовать, наливала из бутылки в крышечку и весь пузырек опрокинула на светлый ковер в съемной квартире:)

Так вот там был дан старинный китайский совет. В пузырек нужно натолкать марли (бинтов). Тогда она будет удерживать тушь, и если пузырек упадет, ничего из него не выльется. Второй день думаю про это. Чтобы не выливалось совсем, нужно, чтобы вся тушь в марлю впиталась. А как тогда перо макать? Все равно оно будет наполняться, потому что там все насыщено тушью?

Хочется теперь пожертвовать одним пузырьком и натолкать туда марли, чтобы посмотреть:)

Tags: art_for beginners, my_pictures, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments