Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Father Brown и чудесная английская деревня, в которой скоро не останется жителей:)

Спонсором вчерашнего ужина выступил отец Браун:) Я втянула себя в кучу готовки - борщ, два вида тушеных овощей и куриные оладьи - и нарезание у телевизора, а так же валяние там в промежутках сильно скрасили мой вечер!

На нетфликсе был обнаружен пятый сезон. В английских сериалах есть непередаваемая прелесть всегда, а уж в стилизованных и детективных - особенно. Эти старинные английские деревушки, желтый камень, зубцы башен, чудесные, увитые цветами коттеджи и огромные замки - ааааа, отрада моему глазу. К тому же все эти платья и шляпки пятидесятых годов - просто праздник какой-то. Досмотрела детективную линию, теперь буду пересматривать, без слежения за сюжетом, только места, костюмы и шляпки!



К тому же там новая героиня - молодая, богатая и взбалмошная. Вот она - Банти. С упоением помогает Брауну выслеживать преступников.


Ну и сам отец Браун, конечно, совершенный зайка:) Для меня особое удовольствие смотреть кино про хороших людей, последовательно хороших, без этической вихлявости и амбивалентности.

На этом месте поняла, что  как и со многими вещами - не читала сами рассказы. Вот нашла полное собрание рассказов (оригиналов, не переводов) и теперь буду читать.

А вот еще забавное - у человека в деревне снимают очередную серию, а он снимает из окна съемочный процесс :))
Tags: britain, life_pleasures, reading, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments