Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кастанеда, Феллини, Манара

Пыталась сегодня читать комикс Манары по-итальянски:) Почти безуспешно. Пока не нашла в интернете англоязычные страницы и не поняла в чем там дело. Это история про неснятый Феллини фильм про Кастанеду. А сама история про то, как режиссер (изображаемый в комиксе альтер-эго, вылитым Мастрояни) едет в Лос-Анджелес, а потом в Мексику, чтобы встретиться со знаменитым автором-антропологом и его мексиканскими знакомыми колдунами.

Мастрояни в комиксе как живой. А кудрявые стройноногие красотки половину комикса бегают в обнаженном виде, Манара независимо от сюжета раздевает героинь на раз-два. Дальше там появляется и Кастанеда и Дон Хуан, не названные по имени - наследники не велели. Теперь мне ужасно интересно прочесть англоязычный вариант, чтобы узнать, что же там произошло!

В те года, наверное, многие рвались познакомиться с Кастанедой. Феллини даже рассказывал разные варианты, как с ним виделся и какие волшебные вещи происходили. А потом сознался, что так и не познакомился - Кастанеда ускользал от всех встреч.

Английский вариант называется Trip to Tulum: From a Script for a Film Idea.

Tags: amazon, art_books, cinema, manara
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments