Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Что читаю

Бумажное читаю очень разбросано - вперемежку   комиксы Мило Манары с сильным эротическим уклоном и детские американские журналы  с картинками.

Мило Манара   мне давно нравится в этом жанре. Когда-то мне попались его иллюстрации к "Золотому ослу" Апулея - а там женщины изначально красавицы - фессалийки и колдуньи, а уж у Манары они вышли обольстительнее некуда. У Апулея секса достаточно, но Манара с удовольствием почти порнографический роман из этого сделал. Так вот, его тип женщин ( то, чем он отдельно знаменит) - мне очень-очень нравится. У них идеальная фигура на мой взгляд - длинные-длинные стройные ноги и все остальное стройное и круглое. И личико его девушек можно безошибочно узнать - пухлые губы,  узкий нос, глаза с раскосым разрезом и кудрявые волосы - толпа кудрей, стружечные такие завитки. По нему видно, что его ударили эстетически восьмидесятые на всю жизнь, его девушки оттуда - из эпохи супермоделей, которые были не девушки с соседней улицы, а валькирии и амазонки с бесконечными ногами.

А у меня книга сейчас с двумя его "индейскими" повестями в рисунках - Indian Summer и Paper man. Идейно у меня к его эротизму есть претензии, но эстетически я прямо наслаждалась. Там все, просто все - длинноногие стройные красавцы - и мужские и женские персонажи. И мужские - такие брутальные красавцы с точеными лицами. Муж, посмотрев под мои уговоры, смеется надо мною, говорит, что все его рисунки ужасно старомодны. Но мне все равно:) Они попадают в мой эстетический идеал - и отлично.

А второе чтение - детские иллюстрированные журналы, местные "Веселые картинки". У меня был заплыв в них несколько лет назад, а сейчас я решила опять проверить. За это время половина иллюстраций стали компьютерными, и хотя я цифровые в принципе не люблю, тут в частности надо сказать, что они во многом вполне сливаются с обычными ручными. А журналы хороши еще тем, что иллюстрированы сплошь и при этом на каждой странице новый художник, так что выходит что-то вроде мини-сборника иллюстраторов. Отдельно интересно антропологическое - чему учат детей в стихах и рассказах, о чем рассказывают - и как дети самых разных рас и национальностей - без называния их. Просто дети. У нас в "Веселых картинках"  тоже был интернационал, но там всегда подчеркивалось отличие - это девочка Бахор, она узбечка и у нее сто косичек! А тут просто дети - у кого-то черные кудряшки, у кого-то соломенная челка, у кого-то раскосые глазки. ( особо отмечаю русских иллюстраторов - там и такие есть)
Tags: anthropology, beauties, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments