Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Прекрасная, прекрасная, прекрасно придурошная жизнь!

У Крыси увидела ссылку, пошла и зачиталась в восторге и почти печали.

Там собраны последовательно все части рассказа про то, как Мария Сорокина ездила поваром на большой праздник-пикник к Славе Полунину в его дом-имение Желтая Мельница под Парижем.

Читала, бешено завидуя, потом посмотрела фотографии - и пришла в восторг уже зрительный. Слава сделал у себя в доме просто королевство великолепной придурошности. И главное, мне рассказывала об этом Ира irater, которая долгое время была замужем за одним из Славиных клоунов, но я не вообразила в полной мере. Там на фото все как я люблю - дерево, зеркала среди зелени, ковры и платки, множество валятельных мест, резные ворота с качелями, цыганские кибитки, круглые деревянные домики и чего только еще нет!

А еще я знаю кучу людей из этого рассказа! Ну, во-первых, самого Славу, его прелестную жену Лену, красавца сына Диму и его жену (он на самом деле такой красавец!), хорошенькую Мию с арбузными раскосыми глазками, их дочь - я даже ее портрет рисовала! А еще в рассказе я опознала Марианну - моего любимого редактора. И странно, что опознала по первому упоминанию дочери Шуши:) Марианна Орлинкова была моим прекрасным редактором в Космо, а потом, когда ушла в кулинарный журнал - я еще и туда ей умудрилась написать статью, хотя я кулинарию люблю главным образом с поедательной стороны:) А она готовит как бог! Мне даже через интернет это видно!

 В общем, да, у всех наверное после прочтения будет такой вздох - хочу туда, в этот чудесный мир! И я не могу удержаться - хочу.

(Pique-niques au Moulin Jaune by Aya Rufin)
Tags: life_pleasures, ludi, ochen-ochen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments