Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Журналы и грибочное печенье

Я нынче с утра запускаю рандомайзер на свои сто вопросов, а там вопрос - почему ты перестала делать дни забот-дни без забот? И в самом деле, думаю - почему? Объявлю сегодня днем без забот!

В день без забот удивительно хорошо делаются какие-то объемные дела, которые  голова моя считает необязательными и даже guilty pleasure. Так что я разобрала кучу старых журналов мод и вязания - с шестидесятых по девяностые, а так же вырезок, конспектов и вырванных страничек. Нашла  целиком отксерокопированную книгу про узоры и дизайны североамериканских индейцев. Вспомнила - мой начальник-дизайнер получил ее на пару дней у кого-то - настоящую! американскую! книжку! с дизайнами!!! - и мне ее всю откопировал. Все это время она лежала нетронутая, руки у меня не дошли интересоваться узорами индейцев. А теперь я ее нашла - и повеселилась. Вот я уже в стране этих индейцев, вот эта книга на Амазоне за рупь местный, вот бумага на этих страницах уже пожелтела и порозовела и стала хрупкой. Работа  c тем начальником была  так давно, что стопка откопированных листов на два года старше моей детки!

Ну и что делать? особенно такой мыши, как я ? Выбросить ее я не смогла! Всю просмотрела, оставила все интересные картинки - и только потом остатки в макулатуру отправила. А еще там нужно пристроить книгу белорусскую про то, как при помощи гвоздиков и натянутых на них ниток создавать картины. И несколько выпусков какого-то журнала на газетной бумаге с выкройками и моделями для Барби - шить самостоятельно ей всякое - от пальто до вечерних платьев.

Показала мужу, как я в маминых модных журналах среди рисунков выбирала самую красивую и рисовала ей корону - на этой странице она была королевой.

Так и день прошел. А вечером вернулась детка, ей страшно понравились мои пластиковые крошки - и она тоже захотела. Так что мы сделали еще несколько  фигурок, а я на всех обрезках нарисовала перья, листики и цветочки. Но при запекании они стали совсем-совсем крошечными! зато деткины фигурки ее саму ужасно порадовали и повеселили. Теперь она меня подзадоривает, что нам нужны украшения из этого!

И к ночи  уже взялась печь печенье, зря, что ли, у меня день без забот?  Спасибо за помощь с грибными формочками! Первая партия была страшненькая, но съелась мгновенно. Вторая попытка удалась значительно лучше! Я убавила в тесте сахара, чтобы грибы  не горели так сразу и стало получше. Ну и температуру масла приходилось подбирать. Думаю, в следующий раз будет еще лучше! А пока вот так:

Tags: eda, life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments