Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вопрос к знающим, умеющим и делающим - про грибное печенье.

А кстати, про формочки для печенья "опята". Это такие на длинной палочке с рифленым кружочком на конце. Мне их подарили сто лет назад и я в юности пекла эти грибочки очень лихо. Там при опускании в горячее масло тесто как-то само втягивалось в цилиндрическую ручку и выходила ножка гриба. А сверху круглая шляпка с пластинчатой внутренней стороной. И вот я их отыскала и ностальгически привезла сюда.

А печь не выходит! Рецепт был на упаковке, упаковка потеряна. Я самостоятельно потыкалась - ничего не выходит. Тесто вообще не налипает на форму, а если пробовать жарить, сразу припекается плоской подушкой к горячему инструменту и ни на что грибное не походит.

Если вы из старой гвардии и до сих пор это умеете практически, расскажите мне, как это сделать! Пожалуйста-плюти-плиииз!

Если вы из вышесказанного даже не поняли, о чем я говорю, - не расспрашивайте меня! Этот пост не для того, чтобы я незнающим рассказала о неизвестном, а для того, чтобы знающие мне помогли:) Когда у меня выйдет то, что я хочу - тогда я и незнающим расскажу.

Про другие грибопеченья тоже не нужно рассказывать, мне бы пока с этим разобраться!
Tags: eda, recepty, voprosy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments