Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Парасобытий

Разные умные или интересные вещи неожиданно возникают парами. ( Хочется для них придумать слово-имя, такое же как "парафото" для картинок). Вчера милый муж говорит мне - тебе  с твоим антропологическим интересом нужно создать рубрику вроде "позвольте заглянуть в ваше окно", где спрашивать что-то необычное и интересное о других, что обычно не приходит в голову спрашивать.

Я немедленно загорелась. ( У меня, кстати, есть в дневнике сканера подробно описанная идея спрашивания, наоборот, о привычных и ежедневных вещах, собирание такой энциклопедии ежедневной жизни). Останавливает меня только то, что я хочу просто читать об этом - а не вступать в разговоры. А когда люди делятся чем-то личным, кажется правильным отвечать им что-то, писать в ответ, признавать интересность сказанного. А мне тотально интересно, но  каждому отвечать невозможно в таком формате. И вот я ему говорю, что идея мне ужасно нравится, но я не знаю, как быть вот с этими откликами. В результате я не буду спрашивать, потому что у меня не будет времени и сил ответить на все.

Он мне возражает, что, мол, так и скажи - что всем очень благодарна за рассказы, но в обязательном порядке не будешь на каждый комент отвечать, зато все остальные читающие могут на полной свободе обсуждать, уточнять и восхищаться. Я тут же вспомнила, как только что спрашивала про язык русский у зарубежных детей. Ужасно интересные рассказы, но они именно не для обсуждения, а для узнавания - как у других это происходит и существует. Пользуясь случаем, всем ответившим говорю большое спасибо, все, что люди разрешили, я рассекретила.

И в тот же день вечером, разбирая посты для книги, нашла пост шестилетней давности, в котором люди делятся странностями в своей физической форме. И там таааак интересно! Внутренний мой антрополог бросил работу и  зачитался тем, что у людей бывает с ушами, пальцами и зубами:) И этот же внутренний антрополог сказал - видишь, какую хорошую идею придумал твой муж? Это же будет ужасно интересно!

Как вы думаете, завести ли мне такую рубрику? И переживут ли отвечающие без моей формальной вежливости "спасибо, что поделились"?

upd. Пока писала, еще нашла такой же антропологический пост "что у вас просили соседи"
Tags: anthropology, reread
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →