Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пока все не напишу

От жж явное ощущение осени - пока еще ярко, желто и красно, но все кроны сквозят, и понимаешь, что листья уже не жильцы. Перечитываю старые посты и понимаю - там немедленно зарождалась жизнь, кто-то приходил и разговаривал сразу, а нынче паузы между репликами в разговоре тянутся долго-долго, и вообще заговаривают не сразу. Можно бы свалить на лето и отпуска. Но это не так. По сравнению в прошлыми годами, теперь лето и отпуск не означает немедленного отсутствия интернета, а наоборот - интернет есть, а времени на чтение даже больше.

Я все обдумала и перестала дергаться - у меня еще много-много, что я хотела написать, и каждый день добавляется к этой горе - потому что я опять увидела что-то интересное или прочла необыкновенное. Но отдельно отмечаю то, что люди пишут про свои ощущения - и про свои решения - уйти или остаться, писать или  перестать. Недавно в таком тексте очень изумилась на формулировку  "И я прям не знаю, что делать, потому что с одной стороны, от меня здесь (пока) много радости. И нельзя её вот так сразу по-свински отнимать." Восхитилась бестрепетности самовлюбленности и зверской серьезности поклонения себе. Поняла, что для меня есть какой-то набор фраз, которые нельзя самому про себя произносить. Другие могут это говорить - но самому нельзя. Ни к чему других не обязывает - все свои убеждения должны выполнять только сами. Но пересечения с чужими манерами или убеждениями помогают выкристаллизовать, оформить свои.

Обсуждений меньше, да, но статистика вполне стабильна. Лето не лето, спад не спад, а каждый пост читают все тоже количество людей. И когда я вижу этот столбик в графике - немедленно исчезает ощущение пустоты вокруг.

В общем, я что решила-то? У меня есть такой список синхронизации, куда я отправляю все недописанные темы или нерассказанные идеи, все, о чем очень хотела рассказать-написать, какие картинки показать - и он, естественно копится быстрее, чем я успеваю записать. И я себе условно решила - пока я не испишу весь этот список, не буду думать об уходе и дергаться. Туда уходит отложенное, что требует времени - фотографии сделать и оформить, перевести что-то, найти и написать фактическое что-то про автора или события, поэтому я все это слегка откладываю, и оно накапливается. Большая куча полунаписанного в черновиках. Большая корзина с книгами, которые отснять. И в общем, как я себе думаю, - нужно просто, не валяя постороннего дурака, садиться и писать хоть по часу все это задуманное. Может так раз в три дня буду заканчивать по одному пункту:) А между этим из меня вырывается лытдыбр и текущие радости жизни:)

Я такими выпавшими пунктами перевела-таки статью про Таблетку, и закончила большой-большой текст про Шона Тана ( для которого у меня несколько лет лежали куча его видео и написанных интервью), и собрала и обработала фотографии про чудесные видеоколонны в Лас-Вегасе. Просто вот выпадал пункт - и я шла и заканчивала начатое.

Это я к чему?
У меня сейчас в списке 299 пунктов. Давайте, я вас использую, как рандомайзер?:)) Вы мне в коментах назовите число от 1 до 299, а я буду по этому списку писать:)
Tags: about_lj, blogging, listomania, pro_menya, tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →