Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Корейско-французский завтрак

В день отца повели с деточкой нашего мужа и папу завтракать в кондитерскую. Обговаривали с нею, куда. Сначала собирались в недавно открытую китайскую кондитерскую, потом я вспомнила, что у них нет какао и интерьер пока бедный, как на старой дачке, пустой после зимы, и поехали в другую, где мы недавно с нею ели круассаны с какао.

Другая кондитерская имеет то преимущество, что франчайзная корейской сети, так что там весь фирменный стиль, с посудкой, пакетами и ложечками, и там красивый интерьер. Как я уже говорила, французскую выпечку в наших краях делают азиаты, и корейцы пока мне нравятся больше, чем китайцы. Во всех этих кондитерских французские десерты и плюшки, но при этом с небольшим  восточным уклоном - сосиски в сладком тесте, булочки с пастой из бобов, бисквиты с зеленым чаем. Но все прекрасно менее сладкое, чем американское и везде взбитые сливки, а не синтетические кремы-кастарды.

В прошлый раз мы были в кафе почти в одиночестве, а в этот раз было полно народу - китайские семьи приводили своих отцов праздновать. Хозяин выходил и пожимал руки, сами пришедшие подходили к другим столикам и поздравляли их, младшие мужчины кланялись старшим, китайские дамы в прическах и блестящих украшениях - в общем, было на что посмотреть.

Мы были голодны и заказали бутерброды - все они оказались очень вкусными, горячими и хрустящими. Хотелось сладкого, но я подозревала, что не потянем, но тут подвернулись крошечные пирожные - узкая полоска из слоеного теста, с ягодами и взбитыми сливками. И мой любимый стол из натурального темного слоистого дерева был свободен - я люблю сидеть на высоких стульях за высоким столом. Так что с большим удовольствием ели, пили, разглядывали окружающее и хвалили нашего папу. Рассказывали ему в подробностях, за что его любим и ценим, и как он несказанно улучшил нашу жизнь. Мне нравится, что у детки с папой есть свои общие интересы, отдельные от меня - они любят компьютерные игры и всяческое антрепренерское в здешнем смысле слова - предпринимательское. Я у нас прохожу по художественным делам. Отдельно ребеночек отметил, что мы никогда не  отговаривали ее от художественной жизни и учебы, что она была единственная в классе, которая на вопрос преподавателя - правда же вам домашние говорили "ну что за ерундой ты занимаешься?", что художество это не занятие - мотала отрицательно головой - нет, не говорили. Я ее поддерживаю морально, а папа финансово со всей этой учебой и мечтами.

В общем, наговорили ему множество приятных и благодарных вещей. Это вообще моя  убежденность - в праздник кого-то из семьи он безусловно главный и все вращается вокруг него - самое вкусное и самые теплые слова и благодарности.

В честь выходного  в кондитерской было невообразимое множество разной выпечки - с фруктами, шоколадом, кремом, взбитыми сливками - у меня глаза разбегались. Взяла слово с детки, что она меня будет привозить сюда. чтобы я перепробовала все. Мужу предложила взять то, что я ела в прошлый раз - пудинг-мусс в маленькой молочной бутылочке, манговый - ужасно вкусный. А ребенок у нас хипстерский, она все время пьет напитки, о которых я не слышала.Представляете, у нас в бутылках продают то, что в России мы делали чайным грибом, и она все время это пьет в красивых бутылках. А нынче она пила опять что-то странное - кефир, но не молочный, а на воде, на вид похож на лимонад, на вкус - кисловатый и острый, не нежный, не сладкий.

Там еще прекрасные буквы выпуклые на полке, какие-то слова выставлены из букв разного размера. И буквы не американские, цветные и блесточные, а скандинавские - обветренное дерево серое и темное и  серое цинковое железо. А за прилавком, где выдают напитки, на стенке позади на желтых пост-итах черной ручкой нарисованы портреты работников - чьей-то очень азиатской современной рукой - круглые и стилизованные. В общем воскресенье меня порадовало.


Бутылочку от мусса ( к нему дают маленькую круглую ложку с длинной ручкой) я, конечно, утащила с собой. Дома отмыла и теперь пью за обедом из нее сок. Очень люблю маленькие и индивидуальные вещи ("эгоистические", как я их называю). Теперь у меня и вторая такая есть:)
Tags: anthropology, detka, eda, family, life_pleasures, posuda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments