?

Log in

No account? Create an account
Картинка-обманка - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Картинка-обманка [Jun. 14th, 2017|05:12 pm]
Alika
[Tags|, ]

Увидела на дороге издалека что-то странное...


А подъехали ближе - и я развеселилась. На задней стенке грузовика изображено фотореалистически, будто дверь его поднята вверх, а внутри плотно набито товарами. И тени реалистичные изображены - и прямо полное ощущение, что это все сейчас начнет вылетать из дверей:) Само чувство, конечно, малоприятное, но когда понимаешь, что это фотообман - оцениваешь чувство юмора у фирмы перевозок.

Вот людей с сиденьями на боку автобусов-трамваев - это я много раз видела, а такое - впервые, да:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: what_and_why
2017-06-15 01:39 am (UTC)
:-) Видимо, водители таких машин не любят, когда кто-то слишком близко сзади едет. Отличный способ отпугнуть любителей ехать впритык.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: scorpikoshka
2017-06-15 02:07 am (UTC)

Вообще на курсах контраварийного вождения прямо учат за грузовиками не ездить! Потому что, во-первых, неизвестно, как там закрыты двери и закреплены внутри товары, а во-вторых, во времена года с заморозками на крышах часто остается лед, который может в любой момент прилететь едущей сзади машине в лобовое стекло. Ничего хорошего от этого обычно не бывает, даже если это не здоровенная глыба. Так что картинка очень правильно мотивирует на более безопасное поведение на дороге :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2017-06-15 03:19 am (UTC)
:-) Всё правильно. Но есть такие странные водители, которые ничего не боятся :-(.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2017-06-16 06:15 pm (UTC)
В Калифорнии про лёд на крыше - ооочень актуально!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scorpikoshka
2017-06-16 06:33 pm (UTC)

Видите ли, люди иногда путешествуют, а грузовики так и подавно перемещаются их штата в штат с завидной регулярностью. И уже в соседней Аризоне снег и лед вполне актуальны, так что не вижу повода для иронии.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-06-15 05:55 am (UTC)
Я не представляю, кому нужно слишком близко ехать! И он сам ничего не видит - и водитель грузовика его не видит в зеркало. чем дальше от грузовика, тем больше окружающего пространства видно. Я бы подумала наоборот, что обычно люди дистанцию держат, а тут будут приближаться, чтобы рассмотреть, что там нарисовано.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2017-06-15 12:22 pm (UTC)
Я имела в виду, что есть такие странные водители — им всё равно, грузовик, не грузовик — едут ближе, чем было бы безопасно. (У вас наверняка их меньше, чем на Балканах :-).) Так вот, они к такому грузовику не станут приближаться. Я так думаю.

А если водитель нормальный, он действительно может подъехать ближе, чем обычно, наверное :-(. Так что, как тут ниже уже написали, непонятно: хорошо это или плохо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: furrycobra
2017-06-15 06:32 am (UTC)
Поганое это чувство юмора.
Неопытный водитель может от неожиданности и страха сделать какой-то резкий неожиданный маневр и устроить хорошее такое ДТП на трассе.
На трассе юмору не место.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kozozaka
2017-06-18 10:49 am (UTC)
Согласна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: centralasian
2017-06-15 08:09 am (UTC)
Забавно. Сижу, думаю, "хорошо" это или "плохо"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _grif
2017-06-15 03:32 pm (UTC)
Из такого прикладного искусства запомнилась картина маслом: дверь вот так же поднята, там довольно темно и пусто, только на свету ближе к нам сидят на ящиках два усталых грузчика и, если память не врет, обедают. Один смотрит в тарелку, а другой вот прям в глаза!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2017-06-16 06:23 pm (UTC)
Меня перестали удивлять американские грузовики после фильма "Максимальное ускорение". Если бы мне на дороге до просмотра фильма встретился такой, который там первым взбесился, у-у-у. Эти грузовиководы такие затейники!
(Reply) (Thread)