?

Log in

No account? Create an account
Аква-карандаши и аква-кисти - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аква-карандаши и аква-кисти [Jun. 13th, 2017|04:12 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Все хотела заменить свои старые акварельные карандаши, которые мне не нравились - размывались они более-менее нормально, но без воды выглядели очень блекло. И много похвал читала дервентовским Инктенсам. Народ говорит, что и сами они очень мягко  и ярко рисуют и размываются ярко и сочно. Но, строго говоря, они не акварельные карандаши, а чернильные. Поэтому такой интенсивный цвет получается  при размывании. И к тому же они после высыхания становятся неразмываемыми водой и можно слои накладывать без страха, что все смешается в грязь.

А тут еще люди рассказывают, что ими и по ткани рисовать можно - и рисунок опять же не смывается потом. Кто-то футболки разрисовывает, кто-то шелк расписывает ими.

В общем,  захотела их однозначно. Думала сначала купить поштучно и попробовать, а то наборы у них дорогущие. Но заложила себе в вишлист и набор  в 36 цветов (сто долларов, зараза, стоит!). Везде еще рассматривала - в ДикБлике такой набор со скидкой 74 доллара, в ХоббиЛобби сходила - там за 35 продают набор в 12 цветов. А поштучно не дают.

А сегодня наводила порядок в разных пунктах и списках и вдруг обнаружила, что на Амазоне цену уронили до 32 с половиной! И немедленно взяла в корзинку. Тут еще мне подсунули и аквакисти набором - мол, не хотите, цена тоже с 22 упала до 13. А я все равно давно собиралась их прикупить, чтобы по примеру Жени одну тушью заправить вместо воды. Ну и их забрала:)

Теперь летят ко мне эти рисовальные радости.

Карандаши вот эти:  Derwent Inktense Colored Pencils, 36



 И аквакисти: Pentel Arts Aquash Water Brush Assorted Tips, Pack of 3


Посмотрим, посмотрим, как они себя поведут! (У кого-то из вас уже есть такие карандаши или мелки?)
Я все искала такие, чтобы рисовали так, как у меня в юности были.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: marvellous_lynx
2017-06-14 08:08 am (UTC)
у меня есть и то, и то.
правда, набор карандашей 12 цветов.
в аквакисти - вода, тушь заливать не пробовала (нет потребности).
мне всё нравится, для моих потребностей - скетчи - всё хорошо.

что касается этих карандашей - был период сумасшедшей любви к ним, сейчас спокойно. сразу скажу, что мне не нравится, - если их намочить, то при засыхании уже не размыть стержень (поэтому не стала покупать мелки инктенс! а хотела-горела).
и кисть для размывки используйте только синтетическую и которую не жалко (по этой же причине, что засыхают и не размываются, т.е. цвет намертво въедается в щетинки кисти).
сейчас если брать, взяла бы лучше акварельные карандаши.

видела, как ими работают по ткани, - думаю, при случае, тоже их для этого использую. знаю, что ими пишут художественные работы, но вывод после нескольких лет владения этим добром - предназначены для ткани и для неё будут хороши.

для бумаги есть другие, тоже прекрасные краски и карандаши.

эффекта чернильного размытия, как вы предполагаете, с ними ни разу у меня не было. по-моему, они так не размываются. они густо ложатся и проникают сразу глубоко. но у вас, может быть, размоются. надо пробовать.

Edited at 2017-06-14 08:11 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-06-14 06:54 pm (UTC)
О, а я как раз хотела по сырой бумаге их использовать...

У меня было такое подозрение - ведь если нарисованное засыхает нерастворяющимся, то и грифель по идее должен то же самое делать, если его намочить?

Но можно будет его подтачивать все время.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marvellous_lynx
2017-06-14 07:12 pm (UTC)
я видела в одном из тьюториалов на ютьюб, что стачивали грифель в порошок и набирали на кисть с порошка. но это, по-моему, перебор. сводит на нет всё удобство от материала.
(Reply) (Parent) (Thread)