Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Изумительно рисующий корейский художник Kim Jung Gi

После норвежского судна, плывущего по каналу, я по утрам смотрела тонны видео южно-корейского художника Kim Jung Gi. Он какой-то сумасшедший гений. В детстве мне в художественной школе сказали, что настоящий художник может нарисовать человеческую фигуру с любого ракурса в любой позе, без натуры. И вот я встретила этого человека!

У него фотографическая память - он каждый день смотрит большое количество всего - и запоминает все, что видит. А потом рисует воображаемые сцены - мысленно видит все, что ему нужно - машины, предметы, животных, выражения лиц - и без проблем рука его переносит на бумагу то, что он видит мысленным взором. На видео в реальном времени видно, что он замирает, как будто всматривается во внутреннюю картинку и начинает рисовать в любом месте, будто обводит что-то, видимое только ему, на листе. Перед ним нет референсов, он не делает эскизы и наметки. Начинает рисовать с любого места - с головы, с ноги - и все у него сходится: перспектива, ракурсы, предметы друг друга загораживающе. Поэтому так безумно популярны видео с ним, когда он начинает с одного места и зарисовывает огромный лист бумаги сложными многофигурными сценами.

Вот так, например:


Он практически не говорит по-английски, но художнику и не нужны слова. На комик-конах его обожают, а он охотно рисует всем на обложках и в альбомах свои офигительные рисунки.Мне вот этот самурайский котик отдельно нравится, я его уже несколько раз пересматривала:


Первое видео было убыстренным, а вот еще видео, но в реальном времени:


И на нем видно как раз, как он рисует не одну фигуру от начала и до конца, а свободно то тут, то там, дорисовывая - и все сходится!

Он очень любит рисовать пентелевскими ручками-кисточками, там у него получается отличная живая тушевая линия. Но в принципе модет рисовать вообще чем угодно - фломастерами, гелевыми ручками, шариковыми ручками, акварелью, копиками. Или вот кисточкой и золотой краской плюс золотой гелевой ручкой (тыц).

Для себя он рисует в скетчбуках. И там у него совершенно разнузданные картинки. Куча секса в разных позах и ракурсах, красивые обнаженные девушки, монстры, зомби, кто-то кому-то отгрызает ногу. Показывает, сидит и смеется. Часто себя врисовывает в многофигурные сцены - в кафе или магазине где-то сбоку он узнаваемый, в очках, с бритой головой. Скетчбук его я смотрела, прямо останавливая на каждом кадре - столько там всего.


И по скетчбуку видно, какая у него неимоверная память визуальная! Нарисовать интерьер кафе, кабинет татуировщика, кокпит самолета - с деталями, подробно и узнаваемо - с легкостью!

А вот он другу в блокнот рисует не очень одетую девушку. Потом листает страницы - и там рисунки от разных других художников, я сразу выхватила хорошенькое личико с кудрями от Мило Манары.


В общем, он какой-то нечеловечески способный. Я с этими видео и картинками приставала ко всем в семье, чтобы все поразились со мною. И кучу всего пересмотрела, но на ютубе его еще огромное количество.

Другие видео с ним на ютубе.

Вот его инстаграм - там у него и рисунки, новые и старые, и видео он постит (полную версию потом на ютубе можно найти).
Tags: art, kim_jung_gi, korea, ludi, ochen-ochen, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments