Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пляжная девочка

И третья часть про игры с деткой.

Среди других воображаемых друзей была у нас Пляжная девочка. Появилась она позже обезьянки, как-то нечаянно. Мы играли в гости, и я была взрослой гостьей, которую детка помогала принимать. И вот в светской беседе гостья рассказала, что у нее тоже есть дочка, и она живет на берегу моря, там у нее отдельный домик. Детка живо заинтересовалась, и оказалось, что у девочки этой есть все, как настоящее, только маленькое. Дом с кухней, спальней, мебелью и посудой – только все это на рост этой девочки. На кухне можно готовить и печь печенье, у нее есть маленькая комнатка с кроваткой – и все-все как у взрослых.

Пляжная девочка нас совершенно очаровала. Вскоре детка с нею познакомилась и стала ходить в воображаемые гости. Пляжная девочка была очень самостоятельная, все умеющая и очень-очень светская. Если мартышка была у нас порывистая, застенчивая и прямолинейная, Пляжная девочка была настоящая леди. Потом к ней присоединилась еще ее подруга, все они получили свои имена, которые я, увы не помню. Саму девочку, кажется, звали Солана.

Интересно, что жизнь Обезьянки и жизнь Пляжной девочки шли хоть и отдельно, но совершенно параллельно. Пока мы к ним не заходили – там проходило время, случались разные события. Временами детка появлялась там в гостях вместе с Обезьянкой и тогда Обезьянка подвергалась воспитанию:) На нее в присутствии других нападала ужасная застенчивость, она не здоровалась, буркала что-то вместо ответов, и детка ее терпеливо и ласково воспитывала – учила подавать лапку, смотреть в глаза, вежливо здороваться, говорить отчетливо, а не бурчать под нос, не хватать ничего без спроса.

Кроме Пляжной девочки и ее подруги там были и мальчики. Был Кристофер Робин. Он был прекрасный мальчик – смелый, веселый. И самое главное – у него был джип! Открытый джип, как настоящий, только маленького размера. Он этот джип очень лихо водил и катал девочек по пляжу.

Пляж этот, где жила девочка, был прекрасным уединенным местом, с длинной ровной полосой песка. По плотной отмели как раз вся компания каталась на джипе. Еще Кристофер Робин возил всех куда было нужно, или его вызывали в сложных ситуациях, и он прилетал на своем джипе и помогал.

А еще там был ГарриПоттер. Это была некая смесь - с одной стороны герой известной истории, выглядящий как актер, с другой – знакомый Пляжной девочки. Он был известен тем, что Обезьянка была от него без ума. Когда он появлялся, на нее находил ступор, она смотрела завороженными глазами, бессмысленно улыбалась до ушей и говорила особым голосом с блаженными придыханиями: Гарррри Пооотттер! Добиться от нее было ничего невозможно, слов она не понимала, и от этого постоянно создавались смешные ситуации.

Пляжная девочка и друзья вокруг этого места не участвовали в жизни Африки или детективного агентства, но когда Девочка и Обезьянка приезжали к ним, их вводили в курс дела. То есть при встречах они все обменивались рассказами, что же происходило в жизни с их прошлой встречи. В Пляжном месте же они ездили куда-нибудь, кого-то спасали, тренировались в хороших манерах и благородных поступках. Это также было место, где можно было встретить кого-то из книг, кино или мультфильмов. Обезьянкина «Африка», место, где жила детка, и их детективное агентство были «реалистичными» местами- там было то, что может быть, те люди, что там реально жили. В мире Пляжной девочки можно было встретить любого персонажа или героя из кино – в качестве одного из гостей или соседей.

Поскольку игра шла годами, туда могли вплетаться самые разные персонажи из недавно прочитанных книг или увиденных кино. Но чаще всего это была очень тесная и дружная компания.

(Надо было, кстати, записывать тогда же, по свежим следам. А то вот я уже не помню, как звали девочек, и ведь наверняка еще кучу интересного забыла:))
Tags: detka, dochki-materi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments