?

Log in

No account? Create an account
Лилии на окне - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лилии на окне [May. 25th, 2017|12:53 am]
Alika
[Tags|, , ]

Увязалась за деткой в магазин. Она, значит, как муравей, покупает йогурты, хлеб и овощи, а я, как стрекоза, себе цветы выбираю. И зависла. Зимние-осенние всякие хризантемы и астры и гладиолусы - как-то слишком тяжело. Тюльпаны и ирисы - рука не поднимается. Пока была с зимы разбежавшаяся зеленущая свежая весна, они хорошо вписывались. Но внезапно пошли жаркие погоды, и вся зелень на холмах вокруг и откосах дорог мгновенно высохла в охру и золото - и ирисы неуместно весенние к этой окружающей среде.

Выбрала лилии-старгейзеры. Большой букет одних веретенообразных бутонов. А они за сутки открылись - и я вспомнила, как  их люблю! Они огромные, прекрасного яркого розового цвета - и пахнут умопомрачительно. Каждый раз захожу теперь с улицы и думаю - кто-то пряности в дом принес? Что-то готовили с чем-то душистым? Дохожу до кухни - и понимаю - это же мои лилии!



Вот тут писала, почему они stargazers, заодно заметила, что в тех было белого по краю много, а в  сегодняшних  сплошная маджента.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: natashkaaa
2017-05-25 09:48 am (UTC)
Какие красивые! Алика, у меня вопрос: дорогие ли у вас цветы? Я сама обожаю зелень и покупала бы регулярно, но в России особенно не разбежишься с ценами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-25 11:09 am (UTC)
От пяти до пятнадцати долларов. В нижней границе примерно как буханка хлеба или канистра молока. Есть еще всякие красиво составленные букеты и в вазах сразу - я их не покупаю, они праздничные и выпендрежные.А обычные мои где-то в районе восьми-десяти долларов.

В России я, кажется, вообще цветов не покупала. И в магазинах их не было. Папа выращивал на даче - это у нас и стояло. А тут привыкла. Муж сначала не понимал - у него в голове была картина - цветы это на праздник дарят. А теперь и он привык и покупает мне постоянно. Они мне такую радость приносят, когда стоят перед глазами!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natashkaaa
2017-05-25 11:41 am (UTC)
Как я вас поддерживаю! Вокруг должно быть красиво :)
У нас букет кустовых хризантем (3 ветки) будет стоить как 10 батонов, и это нижняя граница для более или менее приличного цветка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-05-25 11:28 am (UTC)
Красотки! :)
И я прям представила, как они пахнут! Я тоже запах лилий люблю. У некоторых от этого запаха голова болит, а я даже спала не раз в комнате, где (почти рядом с изголовьем) стоял букет лилий - ничего у меня не болело, сплошная радость от аромата :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-05-25 12:17 pm (UTC)
Я обожаю лилии, эти цветы, и именно этот сорт (потому что не только красивые, но и запах не такой дурманящий как у других) самые частые цветочные гости в моем доме. До фокуса с тычинками я не додумалась! Хорошо придумано, тоже теперь свои почикаю. Очень уж они пачкучие, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Галина Кузьмина
2017-05-25 07:51 pm (UTC)
Красиво)))
(Reply) (Thread)