?

Log in

No account? Create an account
про крем - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про крем [May. 22nd, 2017|09:23 pm]
Alika
[Tags|]

Ребеночек по наводке читателей привезла мне израильских и немецких кремов. А сегодня я решила опробовать местный instant pudding. Сделала тонкий бисквит под рулет и намешала этой штуки от джелло. Вышла очень сладкая манная каша желтая - то есть они явно ориентируются на свой любимый кастард (заварной крем), который я не люблю. Слишком долго ждать и замораживать его я не могла, а то бисквит бы остыл слишком и не свернулся. При сворачивании этот желтый крем вовсю выдавливался, ребенок бегал с ложкой и подъедал - она в отличие от меня как раз кастард любит. Теперь это все застывает в холодильнике. В следующий раз, когда не нужно будет крем тестировать, сделаю как я люблю - с джемом и орехами. Или куплю специально черносмородинового варенья. Сладкий бисквит нужно уравновесить кислой начинкой. А то сейчас сладкое на сладком - просто американская кулинарная радость!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: panikowsky
2017-05-23 05:30 am (UTC)
А что такое "эта штука от джелло"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-23 07:05 am (UTC)
То, что американские товарищи знают и что у нас повсеместно лежит. Жителям других стран может ни о чем не говорить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panikowsky
2017-05-23 07:15 am (UTC)
Таки не говорит ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-23 08:12 am (UTC)
Могу сказать:)
Jell-O - это марка у нас, под которой производятся всякие желатиновые десерты - фруктовые желе, пудинги. И у них есть такая смесь в коробочке, которую нужно смешать с молоком и получается что-то вроде заварного крема, его потом наливают в порционные чашечки, он схватывается - и его едят как десерт под именем "пудинг".

Это самое близкое, что нашлось по советам к крему. У меня были сомнения, но я решила попробовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: panikowsky
2017-05-23 10:07 am (UTC)
Спасибо за исчерпывающее разъяснение!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fossa_s
2017-05-23 05:38 am (UTC)
Я делаю тирамису с "инстант пудинг". Получается воздушная, но устойчивая консистенция, которая держит форму.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kikimora_b
2017-05-23 05:50 am (UTC)
Оффтоп про американскую кулинарную радость. ) Какое-то время назад вы писали, как попробовали испечь red velvet из готовой смеси, я начиталась и заказала ее на амазоне, в такой же коробке. В результате, заказываю уже третий раз, так легко и просто получается, яркий, и действительно влажный, не требует пропитки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-23 07:06 am (UTC)
Я как раз про него думала - что из него отличный рулет с белым кремом получится - очень красивый на срезе:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2017-05-23 06:43 am (UTC)
да, чудовищно все сладкое
нам как-то подарили в пакетиках американское какао, ребенку - радость, а я только попробовала - брррррр, до чего невыносимо сладко, зато банка британского - самое то, почти без сахара
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-29 10:05 pm (UTC)
Это да:) пересекаешь границу - и все слипается внутри:)))

Поэтому я при любом выезде налегаю на десерты!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redseagull
2017-05-30 08:27 pm (UTC)
))))
а я на мясо и рыбу, в зависимости от места
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-05-23 07:54 am (UTC)
О, я тоже заварной не люблю, разве что без яиц если и в очень специальных случаях. И бисквитные рулеты с ягодными начинками самое то, я и в этом с вами солидарна, получается не приторно и приятно щиплет язык. Bарю из ягодного пюре густой соус с добавлением крахмала, потом добавляю жирный творог, и в итоге получается легкий и нежный, с приятной кислинкой, крем. А готовые смеси для пуддингов, на мой взгляд, это какая-то профанация, которая незаслуженно пользуется успехом. Во всяком случае у нас, в Германии, почти все (я пишу почти, потому что наверняка я не видела все, но то что видела в магазинах как правило) состоит из крахмала, сахара, искусственных ароматизаторов и красителей. Уж куда вкуснее будет, если взять мякоть ванили, или тертый стручок, на худой конец эссэнцию, крахмал и сахарную пудру по вкусу, телодвижений на две минуты дольше чем если использовать готовый порошок, а вкус несравненно лучше.

Edited at 2017-05-23 07:55 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-23 08:34 am (UTC)
Я хотела совершенно конкретный, израильский, который моя детка помнит:) Я ей обещала повторить такой торт - поэтому я спрашивала у местных читателей, есть ли у нас что-то подобное. Оказалось, нет:(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-05-23 05:46 pm (UTC)
О, понимаю! Я по израильской тахинной халве сохну. А тут нет. Есть в турецких магазинах, неплохая, но не то, далеко не то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2017-05-23 07:40 pm (UTC)
Израильская часто есть в кошерных отделах супермаркетов, но она ещё хуже турецкой, а до рыночной израильской и близко не дотягивает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wesel
2017-05-23 08:39 am (UTC)
Мне кажется, что вы описывали в прошлом посте не instant pudding, а смесь для взбивания сливок. Я как-то натыкалась на такую, которая даже молоко взбивала в аналог настоящих взбитых сливок, и да, вкусная. Вот я например такое нашла: http://www.bluebirdindia.com/food-additives/whipped-cream.htm - это вообще в воду можно, если по инструкции. А для сливок идет что-то такое - http://www.oetker.ca/ca-en/our-products/dr-oetker-whip-it/dr-oetker-whip-it.html - с ним можно взбить жидкие. Ну и промежуточные варианты всякие - в России популярны пакетики, которые именно в молоко, потому что жирные сливки сложно купить.

Попробуйте смотреть варианты, которые надо именно взбивать и которые обещают взбитые сливки - должны быть и у вас такие штуки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-23 08:45 am (UTC)
Я где могла посмотрела - поэтому и спрашивала у местных, может они точно знают что-то такое:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: increations
2017-05-23 09:50 am (UTC)
Алика, на израильском порошке написано:
Для пудинга:
400мл молока, всыпать содержимое пакетика, хорошенько перемешать и т.д.
Для крема:
200мл молока, плюс 250мл сливок, всыпать содержимое пакетика и взбить миксером 3мин на высокой скорости.
Может и вам так попробовать с вашим пудингом? (На израильском тоже написано Instant pudding).
Я всегда делаю только крем, могу даже все молоко на сливки заменить, 500мл сливок на один пакетик очень хорошо получается :)

Edited at 2017-05-23 09:51 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-29 10:06 pm (UTC)
А вот со сливками я не пробовала!
(Reply) (Parent) (Thread)