Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Опять про Брайана Трейси, его идеи и манеру выступления.

Пересказываю детке каждый день идеи Брайана Трейси (автора книги "Как съесть лягушку".

Он как-то удивительно доходчиво для меня их излагает. Я думаю, это связано с моим психологическим типом восприятия. Я и картинки и вещи люблю такие же - чтобы на чистом немусорном фоне одна (или несколько примерно одинаковых) четко изображенных вещей, ясно, красиво, выпукло и нескушно. А он вот так словами работает - на немусорном фоне, просто внятно и выпукло. Поэтому многие вещи, которые почти все гуру тайм-менеджмента и организованности говорят, у других мимо меня пролетают, как шум и треск, а у него прямо впечатываются - и зовут к действию.

Так вот, он говорит: средне-способный человек, который умеет ставить планы и неотступно им следует, пока не выполнит, достигает гораздо большего, чем самый талантливый, но разболтанный и без планов. И  еще:  самый средний план, который обдуман, разбит на шаги и выполнен до конца, принесет своему хозяину больше результатов, славы, успеха, чем гораздо более блестящий и  прекрасный план, который не выполнен.

Я вчера увидела прямо пример этому. В интернете легко проследить на годы назад, как человек начинал, что было, как шло продвижение - и это очень удобно! Человек с очень средними способностями, поставил себе цели - и усиленно их выполнял, неотступно, делая все нужные шаги - работы, продвижение, присутствие в интернете, знакомства, курсы. И совершенно верно -  эффективности, результатов и успеха у него больше, чем у других! Все красиво, организовано, и уже других учит тому же. Средние способности никуда не делись, но это выжавший все из своих средних  способностей человек - и результатов  у него точно больше, чем у другого примерно такого же ( или даже намного способнее), делавшего то же самое на момент начала.

А еще Брайан прекрасно говорит. Я так и слушаю его по утрам понемногу - и прямо наслаждаюсь. В любом интервью,  в любом своем выступлении он говорит, как редкостно кто умеет - без пауз, хмыканий, случайных слов, фальшивых заигрываний или фальшивого панибратства - ровно, литературно, как будто читает хорошо написанный текст, но при этом очень разговорно и естественно. После него случайные клики на разные ролики на ютубе раздирают мое эстетическое чувство - противные голоса, нелитературное произношение, взвизги, скрипы, фальшивая дружелюбность ( выпрыгивает из-за угла кадра: Всем привет! с вами Додик Придурков!), словесный мусор, неправильно построенные фразы, подхихики, междометия, у русских отвратное мне "да?" в конце каждой второй фразы. Получается, у меня и в отношении голосов, тембра, скорости, манер, степени суетливости есть внутри совершенно определенная матрица. Что в нее попадает - вызывает у меня ощущение повышенного удовольствия, что не попадает - мучительно для восприятия. И Брайан в мою матрицу попал!

Вот смотрите, это старое его видео, судя по костюму вообще восьмидесятых-девяностых, но, оказывается, он и тогда говорил так же, как сегодня - свободно, внятно, только по делу. Видео длинное, можете просто кликнуть в любом месте и послушать, как он говорит.

Tags: anthropology, brian_tracy, tehnologii_jizni, youtube
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments