Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как правильно есть лягушек по утрам

По утрам слушаю на ютубе интервью с автором вдохновительных книг  Брайаном Трейси (Brian Tracy). Это именно он придумал идею про то, чтобы съесть "лягушку" первым делом поутру. И книга у него есть прямо с таким названием.

Съешьте эту лягушку, или 21 способ остановить прокрастинацию и сделать больше за меньшее время.


Я в свое время идею услышала из перепетых слов - первым делом поутру сделайте неприятное дело, которое откладываете. И я это проверила на себе, как всегда. И мне ужасно не понравилось! То есть, да, все мои неприятные дела перестали откладываться, эффективность скакнула, но целый день у меня оставалось испорченное настроение и послевкусие этой гадкой лягушки:)) В вобщем, идея с лягушками у меня прошла полный круг:
Как я завела эксперимент с "лягушками" - начало тут.
Как я поняла, что "лягушки" сильно портят мне весь оставшийся день, и хотя сами неприятные дела сдвигаются из несделанного состояния, но радости это не приносит, про это было тут.
И затем я двинула себе идею "антилягушек" - и описала ее.


И вот только сейчас я добралась до первоисточника:) На самом деле я сначала подписалась на какой-то сайт, где хозяин красиво с диаграммами рассказывает содержание полезных книг - чтобы быстро представить, что там внутри и надо ли читать. Потом мне стало скучно читать диаграммы, и я нашла  видео от таких людей, где и диаграммы-слайды красивые и словами вслух рассказывают основные положения. А оттуда по ссылкам попала на выступления самого Брайана.

 А он очень приятный. Такой  пожилой джентльмен, с очень приятным спокойным голосом. И сам рассказывает про свои идеи лучше тех, кто обзоры делает. Хотя он адресуется к тем, кто занимается продажами в компаниях, кто сам работает в больших корпорациях, или у кого свои фирмы и  есть подчиненные, но его так приятно слушать, что я слушаю. Он не закидывается в фальшивом и бодром восторге мотивационных спикеров, говорит очень внятно, очень ровно, без мусора - в интонациях и  в тексте. Очень просто и интересно. Иногда на контрасте его интервьюеры прямо дергают ухо своим интонационным и информационным визгом.

У меня еще есть внутренний "мясомер" - сколько в тексте, в словах интересного,  добавленного смысла, "мясного" - а сколько пустой породы, бессмысленной фигни и blah-blah-blah.  У него все в порядке с насыщенностью. А поскольку он не одну, а несколько книг написал - про постановки целей и достижение этих целей, про эффективность достижения - он рассказывает про все, а вовсе не про один завлекательный тезис-образ с лягушкой.

 Ну и пока до книг руки не дошли, я пользуюсь идеями устными:)

Сегодня меня целый день занимало цифровое измерение целей. Он говорит простую вещь - успех на 80 процентов обеспечивается 1) постановками четких целей, сформулированных словами, 2) их количественным измерением - когда, сколько, через сколько, насколько - ты будешь знать, что цель достигнута? и 3) обязательным расписанием и дедлайнами.

И я сегодня думаю - какие измерения можно внести в разные мои цели? Как и в чем их измерять? Очень странно и  при этом супер полезно мне как человеку, который, во-первых, думает, что у него сегодня до вечера есть время на ВСЕ, а во-вторых, омнистки на любой вопрос - сколько нужно сделать, чтобы то-то и то-то?- отвечает: ВСЕ.
Tags: amazon, organize, tehnologii_jizni, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments