Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги-книги-книги

Среди книг все последние дни - такое удовольствие!

На распродажу приехали уже в обед и там началось время "бумажный пакет - три доллара, коробка картонная - пять" . Решили на двоих  с деткой коробку взять. Я брала всякое антропологическое и с советами, три томика старинных с англоязычной поэзией, какие-то биографические книги, нашла в развалах книг на иностранных языках "Родную речь" для второго класса, выпущенную в 1961-м:) и конечно взяла! А деточка выбирала всякое по истории искусств, я еще не видела, что у нее. В коробку я все уложила как идеальный пазл, мест свободных нет и практически ни одну книгу не вытащить -  все собрано в замок:)

Но уже расчистила место от предыдущих книг, чтобы опять разложить и сфотографировать. В конце я уже думала - место осталось в коробке? Возьмем еще вот это! Дома посмотрим, почитаем, не понравится, опять в библиотеку пожертвуем.

В эти выходные распродажи были в нескольких местах, я хотела успеть еще в одно, но трафик был такой плотный, что мы не успевали до закрытия. Пришлось возвращаться домой, хотя я некоторое время ныла и жадничала. Но дома отошла. Оставила детку рисовать и поехала с мужем теперь уже - в книжный.

А в книжном я порылась в свежих журналах, посмотрела, что выпускают о чем пишут, но читала свою книгу, библиотечную. Очень красивая, большая и тяжелая, но с дивными крупными  и подробными фотографиями одежды 18-19 веков из коллекции Лос-Анджелесовского музея.

Fashioning Fashion: European Dress in Detail, 1700-1915


Надо будет ее обязательно подробнее показать - там прямо макро-крупно сняты шелка и вышивки и вытканные узоры на одежде.

И очень это контрастирует с книгами-альбомами семидесятых, которые как раз массово лежат на книжных распродажах при библиотеках. Там большая часть фото черно-белых, очень редко цветные, и все фото мелкие, не особенно четкие, а цветные тусклые и коричневые. Так и уезжают в макулатуру непроданные. (У меня своих  в советское время изданных альбомов таких наоставалось - смотреть их невозможно - эстетическое чувство избито в синяки, расстаться  с ними жалко из сентиментальных побуждений:)) Все-таки альбомы должны быть с вот такими распрекрасными крупными фото, четкими, с правильными цветами - чтобы детали рассмотреть!
Tags: amazon, art_books, book_pictures, book_store, libraries, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments