?

Log in

No account? Create an account
Книги-книги-книги - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Книги-книги-книги [May. 8th, 2017|05:43 pm]
Alika
[Tags|, , , , , ]

Среди книг все последние дни - такое удовольствие!

На распродажу приехали уже в обед и там началось время "бумажный пакет - три доллара, коробка картонная - пять" . Решили на двоих  с деткой коробку взять. Я брала всякое антропологическое и с советами, три томика старинных с англоязычной поэзией, какие-то биографические книги, нашла в развалах книг на иностранных языках "Родную речь" для второго класса, выпущенную в 1961-м:) и конечно взяла! А деточка выбирала всякое по истории искусств, я еще не видела, что у нее. В коробку я все уложила как идеальный пазл, мест свободных нет и практически ни одну книгу не вытащить -  все собрано в замок:)

Но уже расчистила место от предыдущих книг, чтобы опять разложить и сфотографировать. В конце я уже думала - место осталось в коробке? Возьмем еще вот это! Дома посмотрим, почитаем, не понравится, опять в библиотеку пожертвуем.

В эти выходные распродажи были в нескольких местах, я хотела успеть еще в одно, но трафик был такой плотный, что мы не успевали до закрытия. Пришлось возвращаться домой, хотя я некоторое время ныла и жадничала. Но дома отошла. Оставила детку рисовать и поехала с мужем теперь уже - в книжный.

А в книжном я порылась в свежих журналах, посмотрела, что выпускают о чем пишут, но читала свою книгу, библиотечную. Очень красивая, большая и тяжелая, но с дивными крупными  и подробными фотографиями одежды 18-19 веков из коллекции Лос-Анджелесовского музея.

Fashioning Fashion: European Dress in Detail, 1700-1915


Надо будет ее обязательно подробнее показать - там прямо макро-крупно сняты шелка и вышивки и вытканные узоры на одежде.

И очень это контрастирует с книгами-альбомами семидесятых, которые как раз массово лежат на книжных распродажах при библиотеках. Там большая часть фото черно-белых, очень редко цветные, и все фото мелкие, не особенно четкие, а цветные тусклые и коричневые. Так и уезжают в макулатуру непроданные. (У меня своих  в советское время изданных альбомов таких наоставалось - смотреть их невозможно - эстетическое чувство избито в синяки, расстаться  с ними жалко из сентиментальных побуждений:)) Все-таки альбомы должны быть с вот такими распрекрасными крупными фото, четкими, с правильными цветами - чтобы детали рассмотреть!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-05-09 06:56 pm (UTC)
И модерна в том числе:)
(Reply) (Parent) (Thread)