Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книги с распродажи


 Библейские хроники так меня занимали, что я поехала в воскресенье опять на распродажу книжную - и обнаружила там уже, что это день, когда ты можешь набить пакет чем хочешь - и за все возьмут пять долларов. На входе милая бабулька вручила мне пакет бумажный из гастронома. Тут же мне пришлось посторониться, потому что люби оттуда выезжали с тележками библиотечными - двухэтажными и оба этажа уставлены набитыми пакетами.

Для тех, кто не помнит или не читал про распродажи - в библиотеки очень много отдают книг в пожертвования. Часть из них, мне кажется, берут в фонды - если они очень хорошие, часть идет в магазинчик при библиотеке, который работает каждый день, а самые большие залежи раз в квартал выкладывают на книжную распродажу в отдельном помещении. Волонтеры их сортируют и раскладывают на столах по разделам и темам - и люди три дня ходят и покупают. Я большей частью разыскиваю там детские книги с красивыми иллюстрациями. Но и всякие полезные, психологические и с материалами интересными тоже прихватываю. На самой первой же распродаже семнадцать лет назад мне в руки попалась Барбара Шер:) Я ее с огромным интересом прочла, потом насобирала другие ее книги. Результат моей любви вы знаете:) - она дошла до русского читателя.

В последние пару лет я распродажи эти уже пропускаю - книг у меня больше, чем лапы удерживают. А тут занесло - и не удержалась!

Нужны мне были только библейские газеты, но пакет нужно было заполнить и я собрала все, что мне накануне приглянулось.

В верхнем ряду три крупного размера бумажных книги голов пятидесятых - про арт-деко и две - как рисовать детей. И толстый томик в сером коленкоре - инженерное рисование. Не могла удержаться - там все так красиво - мелкий шрифт и куча тонко вычерченных рисунков с разрезами и перспективами.

Во втором ряду большая папка с библейскими хрониками внутри, потом голубая папка с рабочей тетрадью к курсу 7 привычек успешных людей. Затем два китайских детских журнала с яркими картинками, они в пластике, там внутри две штуки бумажных и диск. Их была стопка, я выбрала с самыми милыми персонажами на обложке. Белая квадратная книжечка с котиком - тоже китайская, там очень милая толстенькая котичка в героях.

Затем на спирали справочник для писателей - я любые референсные книги люблю, а там справочник по всему - грамматике, стилю, оформлению ссылок. Затем две маленьких книжки "дореволюционных" со стихами. Потом два толстенных тома словаря 46-го года, с картинками еще - черно-белыми в тексте и цветными на вкладках. Уговорила себя, что мне нужно для художественных работ - но на самом деле я просто очень люблю словари! Для художественных работ у меня давно уже не один словарь принесен. А эти просто красивые - у них все обрезы заполированы и покрыты мраморным рисунком!

И в нижнем ряду  ноты - точно для худ-работ. Альбом "Зоопарк из Метрополитана" - дивный, там изображения животных из коллекции Мет-музея с Нью-Йорке. Книжка про полевые цветы - как бы научная, но не с фотографиями, а с картинками. А у меня к полевым цветам нежнейшая любовь нынче - от маленьких букетиков до вышивок японских. И две старых-старинных книги, мне кажется, за старинность и взятые.

Старинных учебников типа инженерного рисования было еще несколько, но я набила себя по рукам и не взяла. А еще куча старинных литературных томов - Мопассан, Шекспир, Вортон, Стерн,   все такое. Это у меня собирает деточка, но она  решила тоже больше не тащить в дом.

В общем, пошла за одной книжкой, называется:)
Tags: foreign_life, libraries, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments