Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Bunashimeji - березовые японские грибы.

Отчего я раньше не додумалась пробовать разные странные грибы?:) А теперь, благодаря товарищам японцам, приготовление грибного супа меня неизменно веселит. Открываешь пакет или коробочку - а там плотная семейка хорошеньких, как безе, маленьких грибочков. Ножки нежные, шляпки круглые, веснушки деликатные.

Парадный портрет перед тем, как я их начну  по одному разбирать:)


Обычно целиком в суп кладу, а эти порезала на части, потому что прочла совет - порежьте, чтобы лучше высвободить вкус умами. Представляете, японцы в восьмидесятых добавили новый вкус  к общепринятой четверке, различаемых человеком ( горький, сладкий, кислый, соленый) - вот этот самый umami. "Вкусный вкус", который никак нельзя воспроизвести соединением любых из существующих четырех вкусов.
Tags: eda, japan, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments