?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр субботы, часть вторая. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр субботы, часть вторая. [Apr. 30th, 2017|01:14 am]
Alika
[Tags|, , , , ]

А из книжек, которые я сегодня не купила на библиотечной распродаже, мне понравилась особенно одна. Я даже не знаю, была ли она выпущена так или ее потом кто-то переплел. В общем выглядит она как большого формата книга в твердой обложке, а внутри у нее как бы много-много выпусков газет. Но они расположены поперек обложки, во всю длину и сложены пополам, но не вшиты в переплет, а как в папке в нем лежат.

Называется это все как-то вроде "Библейские ведомости", проект весь сделан в Иерусалиме в 1963-м или 5-м. И там такие натуральные газеты со статьями, новостями, уголовной хроникой, правительственными указами, мелкими новостями местными - но все это сделано по библейским событиям! В начале даже оглавление - по книгам и периодам в библии, а потом вот сами эти газетные листки. Выглядят как настоящие газеты! Все, что там набрано, до последней мелкой заметки - все существует в Библии.

Я не вчитывалась внутри, но представляю: Давид, царь, и Вирсавия, вдова, объявляют о своей помолвке. Госпожа Вирсавия ранее была замужем за Урией Хеттеянином, трагически погибшем на поле боя. Царственная чета ожидает наследника в следующем месяце.

Очень хотела купить, но не смогла детке аргументировать внятно, зачем это мне:)

Зато позже, заехав  в блошинорынковую лавочку, смогла аргументировать, зачем мне пачка в пятьсот листов хлопковой бумаги. Она вся сделана из вышедших из употребления джинсов! А на вид обычная писчая бумага - только бледно-голубая и немного пестренькая. Пачка тяжеленная. Детка радостно сказала - о! будем на ней рисовать! Она никогда не кончится!

А потом я приехала домой, а муж снова печет полуржаные булочки. На этот раз они вышли еще лучше и поднялись гладко, и мягче и корочка хрустящей.

А я сделала ровную выкройку и продолжала пробовать книжные розы, записывая выводы:) Они получаются все лучше и все предсказуемее!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: skeily_ramires
2017-04-30 08:20 am (UTC)
Библейские ведомости прекрасны! В моей ленте есть девушка, делающая обложки вроде "Космополитен" про европейских королев. Но, к сожалению, лишь обложки, писать уж очень велик труд.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 08:36 am (UTC)
Я тоже про эти обложки сразу вспомнила!:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitiel
2017-04-30 08:37 am (UTC)
Ох какая книга! Я бы купила обязательно! Нам она тут очень кстати.))
Она по-английски? Может можно найти в интернете, хоть глянуть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 09:02 am (UTC)
да, на английском:)
я все думала - а ведь кому-то она очень нужна такая:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sotrudnic
2017-04-30 09:40 am (UTC)
я бы купил, не удержался бы, при разумной цене вопроса
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 10:58 am (UTC)
Я может, еще завтра туда доеду:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: autumn_flavour
2017-04-30 10:22 am (UTC)
За "Библейские ведомости" я бы душу продала, честное слово. Такой прекрасный способ освоить Библию буквально играючи!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dar_se_cuenta
2017-04-30 10:47 am (UTC)
"Библейские ведомости" - это только кусочек огромной серии. У меня лежат (и периодически перечитываются) Stone Age Sentinel ("Плохо говоришь? Воспользуйся нашим самоучителем!"), The Egyptian Echo ("Рост числа ограбленных могил свидетельствует о плохом качестве заклинаний...), Greek Gazette ("Голый ученый в ванне! Сенсационное открытие!"), The Roman Record ("Любимец арены Спартак привел в ужас поклонников, заявив, что бросает бои и сосредотачивается на восстании"), The Viking Invader ("Вождь сжег не тот город!"), The Medieval Massenger ("Длинный лук - лучше!" - заявил Эдуард III"). Все куплено в свое время в сувенирном киоске Британского музея. Но вот Библейских ведомостей там не было... И на Амазоне их нет (хотя нашлись "Ацтекские новости"). От души присоединяюсь к сожалениям.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 10:57 am (UTC)
Посмотрела на Амазоне - это все новые такие виды газет, с цветынми картинками и броскими заголовками. А там такая старая классическая газетка на газетной бумаге, черно-белая, вся из текстов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2017-04-30 12:08 pm (UTC)

Библейские новости это круто! Мне и так нравится библию читать. А тут прямо не оторваться! Идея - прекрасна!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: koalka_journey
2017-04-30 01:21 pm (UTC)
чуть выше оставила комментарий - мне кажется, я нашла книгу, о которой Вы писали - но из-за ссылки система поместила в спам коммент. вдруг это и правда ТА книга ;) и ее, похоже, можно даже заказать ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-05-02 08:22 pm (UTC)
Ах, какой роскошный проект! Я понимаю, почему купить захотелось :) И аргумент один, но железный, имхо: ХОЧЕТСЯ! :)))
(Reply) (Thread)