Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Лытдыбр субботы, часть вторая.

А из книжек, которые я сегодня не купила на библиотечной распродаже, мне понравилась особенно одна. Я даже не знаю, была ли она выпущена так или ее потом кто-то переплел. В общем выглядит она как большого формата книга в твердой обложке, а внутри у нее как бы много-много выпусков газет. Но они расположены поперек обложки, во всю длину и сложены пополам, но не вшиты в переплет, а как в папке в нем лежат.

Называется это все как-то вроде "Библейские ведомости", проект весь сделан в Иерусалиме в 1963-м или 5-м. И там такие натуральные газеты со статьями, новостями, уголовной хроникой, правительственными указами, мелкими новостями местными - но все это сделано по библейским событиям! В начале даже оглавление - по книгам и периодам в библии, а потом вот сами эти газетные листки. Выглядят как настоящие газеты! Все, что там набрано, до последней мелкой заметки - все существует в Библии.

Я не вчитывалась внутри, но представляю: Давид, царь, и Вирсавия, вдова, объявляют о своей помолвке. Госпожа Вирсавия ранее была замужем за Урией Хеттеянином, трагически погибшем на поле боя. Царственная чета ожидает наследника в следующем месяце.

Очень хотела купить, но не смогла детке аргументировать внятно, зачем это мне:)

Зато позже, заехав  в блошинорынковую лавочку, смогла аргументировать, зачем мне пачка в пятьсот листов хлопковой бумаги. Она вся сделана из вышедших из употребления джинсов! А на вид обычная писчая бумага - только бледно-голубая и немного пестренькая. Пачка тяжеленная. Детка радостно сказала - о! будем на ней рисовать! Она никогда не кончится!

А потом я приехала домой, а муж снова печет полуржаные булочки. На этот раз они вышли еще лучше и поднялись гладко, и мягче и корочка хрустящей.

А я сделала ровную выкройку и продолжала пробовать книжные розы, записывая выводы:) Они получаются все лучше и все предсказуемее!
Tags: detka, eda, libraries, lytdybr, my_crafts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments