?

Log in

No account? Create an account
Куда встроить занятия - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Куда встроить занятия [Apr. 27th, 2017|08:16 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Коротенький постик, прежде чем пойду дальше пересказывать статью.

Я тут выбрала главные направления дел, которыми буду заниматься. Их нужно выбрать мало, а у меня прямо много! Опросила домашних - не помогло - у них для меня разные наборы. В общем, я выбрала себе пять - но с условием, что в день делаю сверху вниз, если до нижних не дойдет позаниматься - ну что ж, не судьба.

И в процессе совсем выкинула занятия английским. Не то, чтобы я им регулярно занималась - скорее регулярно хотела:) А тут выбросила усилием воли - потому что не лезет.

И странным образом немедленно нашлось ему место!

Я все хотела выполнить давний план - взять серию сериала и прямо пословно всю повторить за героями, копируя их интонацию - и так гонять серию туда-сюда, пока влет не станет выходить. Тут на выходных из моих больших планов выпало это, и я посмотрела две серии "Френдов" с этой целью. И поняла, что они не очень пойдут. Они короткие и там вообще не очень много текста оказалось! Идеально подходят мыльные оперы для занятий - они мало шутят, но очень много задают вопросов! Во всех вариантах и формах. И отвечают на них подробно. Для занятий устной болтовней самое то.

А потом я вспомнила другой план - самому себе рассказывать что-то вслух. И неожиданно под утреннюю ходьбу по дорожке оказалось прекрасно самой себе рассказывать серию "Друзей"! И умным делом занят - и время пролетает незаметно. Так что каждый день можно незаметно для временного бюджета тренироваться:)

А второе - мстительно себе придумала наказание полезное. Как только зависнешь над чем-то в интернете - но он же не прав! Она же врет! - так мусолить себе это разрешаешь - но на английском:) Зависания кончаются гораздо быстрее - а по дороге делаешь книксены, а не даром время теряешь.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: naughty_cat
2017-04-28 08:26 am (UTC)
"Друзей" я уже наизусть знаю :) Я когда готовилась к экзамену по немецкому, брала их на двд в библиотеке и смотрела на немецком! Для погружения в язык подошло прекрасно.
А если идти в интернет разбирать каждую шутку, получается отличный культурный экскурс.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-04-28 12:38 pm (UTC)
Ай, какая прелесть "утилизация" зависания в инете - английским! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2017-04-28 12:46 pm (UTC)

Очень элегантное решение - внутренне спорить на другом языке. Попробую.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2017-04-28 04:32 pm (UTC)
О, я тоже обожаю совмещать занятия с делами!

Я одно время в сербском так упражнялась, пока на машине в магазин и обратно в соседний город ездила. Завела себе "воображаемую подругу" и всё-всё ей рассказывала про себя, пока еду куда-нибудь одна. Или не про себя. Про всё, что в голову придёт — что читала, что смотрела.

А сейчас у меня в ночные прогулки с собакой вписывается сразу четыре разных дела: сначала пробежка (пока собака не устала, она у меня старая уже), потом "гантели" (беру камень удобной формы и прямо на ходу одной рукой его по-всякому поднимаю, пока поводок в другой руке), потом упражнения для голосовых связок, а потом тренировка памяти (стихи повторяю). Хорошо, что у нас в деревне по ночам никого нет на улице — никто не видит и не слышит :-).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bumknulo
2017-04-29 07:25 am (UTC)
Как здорово! Мне всегда казалось, что с собакой гулять, особенно в плохую погоду, довольно скучно (у меня нет собаки, я предполагаю), а оказывается, можно это воспринимать как тренировку. Я тоже люблю совмещать занятия с делами, Интернет как развлечение, например,почти никогда не бывает самостоятельным делом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2017-04-29 12:28 pm (UTC)
Да, мне тоже просто так тупо идти туда-обратно скучно. Конечно, можно поразмышлять, пока идёшь — но если это каждый день, то времени жалко. А так получается, что сорок минут я трачу с двойной пользой :-). Иначе я бы всё то же самое (кроме пробежки) делала дома те же сорок минут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmalinovsky
2017-04-29 04:17 am (UTC)

У меня с Френдами тоже нежные отношения: я их знаю наизусть, слушаю в одно ухо с айфона, уклалывая спать малыша, чтоб не озвереть в процессе. Потому что ему надо маму, но тихо и не шевелясь.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aksonova
2017-04-29 11:38 am (UTC)
А какие "мыльные оперы для занятий" порекомендуете?
(Reply) (Thread)