Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр с библиотеками и пиццей

Детка веселится на Кочелле - большом музыкальном фестивале. Шлет нам фото перемен нарядов, все под лозунгом "Мало. А теперь еще меньше". Там жара в сорок градусов и  есть где прогуливать микрошорты и маечки на полпузика. Вчера пишет с восторгом про два часа Леди Гага. Обещает привезти массу фотографий. Посмотрим!

А мы в выходные поехали по библиотекам. В одной недавно делали полную перестройку и обновление, я хотела посмотреть, что вышло. Сделали прекрасно - просторно, светло и современно. Множество мест для сидения по всему пространству, смешные яркие диваны и кресла, куча укромных уголков с креслами и столиками. На столах -поднимающиеся розетки для лаптопов, на креслах - крутящиеся подставки для них же и планшетов. Сделали еще кучу комнаток за стеклянными стенами для занятий. Там сидят группками девочки-тинейджеры и делают уроки вместе.  Хорошо - можно делать совместный проект - все книги под рукой, интернет есть, стол большой, где можно разложить всю писанину, а за закрытой дверью не слышно, как они все обсуждают вслух, и никому не мешают. Такие же комнаты за стеклянной стеной есть для слушания аудио. Взял книжку на дисках и слушай себе.

И детский отдел сделали большущий и просторный - и тоже отделенный стеклянной стеной, так что играющие дети не мешают взрослым посетителям. Я там залезла в китайский отдел и взяла домой книжек с забавными иллюстрациями.

А вместо стационарных компьютеров, на которых можно работать в библиотеке, выдают напрокат лаптопы. Ну и автоматы для сдачи и выдачи книг поставили в разных местах по залу.

Я обошла все уголки, на все посмотрела с большой нежностью - библиотеки моя большая любовь! Народу много, куча подростков, много родителей с детьми  - и дети  со стопками книг радуют мое сердце:)

И еще разбросаны по всему пространству  кусочки выставки исторической - про старую библиотеку и про старинную школу. Я вот парту сняла, потому что она меня удивила. Я не сразу поняла устройство. Там в один блок объединены  скамейка и столик для того, кто сидит сзади ( как кресло в самолете:))



Взяла там скетчбук Шона Тана, чтобы наконец понять, чем он отличается от того, что у меня, и две книги китайских. Потом поехали в нашу библиотеку, мне там пришли книги выписанные. Две знакомых библиотечных дамы обрадовались - давно не виделись. Я обеим рассказала о посещении новой библиотеки - они еще там не были, ее три дня как открыли. Спросили, все ли книги расставили - на время этой перестройки их книги хранились у нас.

А вместо традиционной итальянской бутербродной пошли в новую пиццерию. Ее открыли в домике, где раньше был мой любимый частный книжный магазин. Книжный переехал теперь в более людное место, а тут теперь пекут дивную пиццу. Мы уселись на улице, несмотря на вечер - погода была ровно такая, что и не жарко и не мерзнешь. Пицца была чудесная,  сознательный муж мой заказал с тонкой корочкой - я была против, потому что выступаю за классику - пухлый пицц с многомсыра. Но эта была прекрасна -  с такой хрустящей корочкой внизу и такими нитями сыра, что можно было бы играть в колыбель для кошки:) А на платанах листья еще маленькие и аккуратные, не выросли еще в лопухи и как все зелено и густолиственнотравно вокруг!
Tags: detka, eda, libraries, life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments