Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр швейной машинки

Детка отправилась на музыкальный фестиваль. Попросила меня сшить ей то, что мы вслед за "Верой и Анфисой" называем маечкой на полпузика. А мне стыдно, что я ей не шью совсем ничего. Столько шила в прежние времена и даже в ее малышовости, а сейчас и машинка удобная и ткани есть, а не шью.

А сегодня в три она мне говорит - я в семь уеду, ты успеешь сшить? Ого, говорю - откуда же я знаю. Но вытащила машинку и нитки. А она мне приносит прелестное узкое платьице из фиолетовой с золотом ткани для сари, где-то в сэконд-хенде найденное. И хочет короткую маечку с американской проймой, в горле собранную на шнурок, с голой спиной и завязывающися поясом. В общем я платье распорола, прикинула, что из подола выйдут два пояска, чуть выше, из полосы с узором - сама маечка, а из спинки вдоль можно выкроить кусок для длинного шнурка горловину собрать. Резать этот тяжелый шелк побоялась сразу, откопала в коробках кусок небеленого муслина и из него на иголках на ней все наколола. Потом по этим кусочкам все выкроила. А ткань такая скользкая и круглая - то есть ровно не заутюживается.

Машинка, прелесть моя, несмотря на стояние в кладовке, не подвела - без запинки застрочила ровненько и тихо А как мне пригодились ножницы, накупленные сразу кучей! Я и зигзаговые обновила - режут как по маслу, и тонкие острые - пока порола все. Даже нитки фиолетовые мой плюшкин прикупил и положил в коробку на будущее, вот это будущее и настало.

В общем все сшила, успела:)

А потом ползала по ковру иголки собирала. У меня коробочка круглая с иголками с золотым ушком, крышку нужно крутить, чтобы она напротив отделения узкого останавливалась прорезью - и оттуда в прорезь выкатывать иголку. А у меня вероятно стояло прорезью куда-то и пока я эту коробку туда-сюда кидала, кроя и наметывая, из нее насыпалось везде этих тоненьких золоченых иголочек:) Иголочный сеятель я была, вот кто. Ну в общем кроме этого и того, что у меня два раза(!) сложилась и рухнула вниз гладильная доска, на которой все было разложено - машинка швейная, утюг, выкроенное, банка с булавками и куча ножниц - и мне приходилось все поднимать с пола и ставить обратно - все остальное хорошо.

upd. там простой маленький топик:) Но по просьбам народа покажу.

Фото вечером, без дневного света, когда меряли готовое.
Tags: detka, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments