Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Обнаруживая сокровища тут и там

Очень люблю разборки углов и коробочек в своем доме - постоянно обнаруживаешь что-то прекрасное. Я стараюсь сейчас находить - и пускать-таки в то дело, для которого задумано. Вчера наделала себе целую кучу цветочных ободков, хожу теперь по дому в веночках на волосах:)

А вот еще нашла в мешочке в одной из коробок прекрасное. Три камушка, которые купила в лавочке в заповеднике Йосемити. Хотела сделать из них магниты на холодильник. Я вообще эти магниты на холодильниках очень не люблю - они для меня визуальный мусор, я люблю везде чистые поверхности. Но мне бывает нужно список еды приделать или рецепт. И для этих случаев я подумала - ба! такие красивые камни - сделать из них магниты и будет одновременно утилитарная вещь - и они будут постоянно как на выставке, можно будет на них любоваться.



А про тот, что как клубок пряжи, мне на инстаграме сказали, что это природный гипс. Я пошла поискала - это называется селенитовая роза (selenite rose) или роза пустыни. Образуется нарастанием плоских круглых пластинок-дисков - это их края кажутся нитками на поверхности.

А знаете, кстати, что есть такая фобия - нежелание узнавать  названия разных вещей. Я недавно читала про нее - людям кажется, что если они узнают название чего-то - пропадет волшебство и прекрасность:) Во мне постоянно борются эти чувства - "хочу все знать" и желание оставить волшебство и тайну:))
Tags: hochu_vse_znat, life_pleasures, nature, yosemite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments