Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Играем в свинского доктора

А еще я постригла свинтусу зубы.

Вчера он начал опять подозрительно есть - плякает ротиком засунутый стебелек, но явно не откусывает его, а мусолит, не сводя челюстей - пляк-пляк. Заглядываю в рот - а там верхние зубы разной длины и скособочены, один в зазубринах, как обломанный, а нижний отрос длинный и завертывается уже внутрь. Ничего такими не откусишь. Понимаю в тоске, что опять нужно кормить жидким из шприца и опять звонить врачихе, а потом как-то организовать поездку.

И тут вдруг вспоминаю видео на ютубе, давно и случайно увиденное, как хозяйка держит, а ветеринар "отстригает" зубы штукой, которой мы когти стрижем - как ножницы, но на одной половинке отверстие, а на второй что-то вроде гильотинки. А у меня таких несколько разных. Кладу свинтуса на полотенце на спину, открываю ему пасть - и пробую на переросшем верхнем зубе. Он отрезается неожиданно легко, как ноготь! Свинтус не возражает. Тогда я подравняла и оба верхних и длинный нижний - аккуратно, так, чтобы они ровные были, без загибов.

Поросенок не пикнул - не вырывался, не издавал звуков. С когтями борьбы и воплей намного больше. Значит, никаких страданий ему это не приносит. Отпустила - дала кусок яблока - он бодро схватил и унес в домик грызть.

А я в офигении и с трясущимся в животе сердцем побрела наверх рассказать мужу, как я "постригла свинье зубки".
Tags: albert
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →