?

Log in

No account? Create an account
Ласвегасовский шоколадный театрик - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ласвегасовский шоколадный театрик [Mar. 23rd, 2017|06:52 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Нашла в папке фотографии из Jean Philippe Patisserie - кондитерской в Лас-Вегасе. Я про хозяина ее и саму кондитерскую писала вот здесь: раз - пирожные, два - фонтан. Это было еще про первое их место - в казино Белладжио. А потом они открыли вторую точку, в новом комплексе Сити-центра, и мы уже ходили завтракать туда. В Беладжио главным украшением служит шоколадный фонтан - который на самом деле не фонтан, а вниз стекающий шоколадный каскад, а в новой Арии - стеклянный стенд, где внутри шокладные фигуры и украшения. Все из шоколада и сахара - мой внутренний шоколадный наркоман стоит и облизывается. Я каждый раз фотографирую, что у них там нового придумано.

А туристы очень любят сниматься на фоне этого стенда - получаются шоколадные открытки - я и шоколадный дракон - или - я и акробат Цирка дю Солей. На фото как раз шоколадный цирк. И фигуры в шарах в обруче даже крутятся:) Видите - там одна большая и несколько мелких. И глаза из белого шоколада вращаются в разные стороны! И это все до малейших деталей - шоколадное!




 В детстве я бы наверное отойти от такого не смогла! Стояла бы зачарованно - а поскольку казино открыты круглосуточно, меня бы даже отогнать не смогли:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-03-24 09:13 pm (UTC)
Класс!
То есть, просто красиво, а когда понимаешь, что все это - шоколад!!! Ыыыы!!! Сплошные эмоции! :))))))
Я шоколад, возможно, люблю не так сильно, как вы, но таки люблю :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-03-24 09:52 pm (UTC)
Я вот стою и думаю - нее, не шоколад? Потом понимаю, что пластмассовое, например, им сделать сложнее - нужно кому-то заказывать, как-то проговаривать результат, делать формы. А шоколада у них и так тонны под руками - и кондитеры с умением лепить и покрывать разными красотами тоже в наличие. То есть им для изготовления элементарно проще сделать это именно из шоколада:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-03-25 06:12 am (UTC)
У шоколада только один минус тут перед пластмассой: хрупкость. И в смысле "на удар", и в смысле температуры может потечь в жару.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-03-25 06:37 am (UTC)
Ааааа, вот тут-то и вступает в игру специальный стеклянный стенд! там научно поддерживается нужная температура и влажность, солнечный свет туда не поступает, а освещение не нагревает:) И водопад шоколадный и эти композиции демонстрируются в специальных стеклянных ящиках-витринах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-03-25 07:10 am (UTC)
Ох, как все сложно! Но круто :)
Тогда вообще не имеет значения, сложнее ли было бы делать формы и лить из пластмассы :)))
(Reply) (Parent) (Thread)